Анонс и прогноз: Новак Джокович – Диего Шварцман

Новак Джокович поборется для очередной для себя трофей на Мастерсе в Риме, где в финале его соперником станет вовсе не Рафаэль Надаль, как ожидали изначально, а аргентинец Диего Шварцман, как раз того самого Надаля в четвертьфинале и обыгравший. Казалось бы, фаворит в этой встрече очевиден, но тут не всё так просто.

Серб, безусловно, имеет за плечами куда больше опыта игры на таком уровне, да и просто в теннисном мире он – совсем другая величина, куда большая и значимая, нежели аргентинец. В очных матчах Диего не преуспел– 0:4 за Новаком. Но надо сказать, что в 2017 году на Ролан Гаррос Шварцман на грунте выиграл у Новака два сета, хотя и уступил 2:3 по партиям. Да и в прошлом году в Риме аргентинец играл с Новаком в полуфинале, проиграв тому лишь в трёх сетах.

Одним словом, хотя многие и ожидают для Джоковича что-то наподобие лёгкой прогулки в матче с уступающим в классе соперником, Диего именно на грунте недооценивать не стоит.

Вспомним о турнирном пути оппонентов. Джокович в Риме обыграл Карузо, Крайиновича, Кёпфера и Рууда. Удивительная подобралась компания, прямо скажем. Если вы заглянете в заявки Челленджеров годичной давности, то есть вполне реальный шанс, что вы увидите всех перечисленных даже в рамках одного турнира. Иными словами, сетка попалась Новаку не самая сложная. И всё равно он проиграл сет на пути к финалу. Случилось это в матче с Кёпфером. Да и Рууд имел шанс повторить успех немца, да вот только не сумел подать на первый сет, ведя с брейком.

Шварцману довелось сыграть с Миллманом, Гуркачем, Надалем и Шаповаловым. Список куда более внушительный, особенно по четвертьфинальной и полуфинальной стадиям. Денис Шаповалов в его нынешней форме – это топ-соперник, ничуть не хуже игроков первой десятки мирового рейтинга. И тем не менее, Шварцману удалось переиграть его на напряжённом тайбрейке третьего сета. Аргентинец сейчас, в самом деле, очень хорош. Он набрал отличную форму к грунтовой части сезона, и побороться может абсолютно с каждым, даже с первой ракеткой мира.

Резюмируя сказанное, рекомендуем не ставить крест на шансах Диего на успех. Вполне возможно, именно он станет первым, кому удастся обыграть Джоковича в 2020 году. Но, как минимум, мы ждём от него борьбы, которая вполне может увенчаться проходом плюсовой форы на аргентинца. Например, на фору (+4,5) по геймам коэффициент составляет 2,06.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
ATP
Новак Джокович
Диего Шварцман
Победа Шварцмана с форой (+4,5) по геймам
2,06 коэфициент
Зайдет 80%
Всего голосов: 5
20% не Зайдет