Наталья Вихлянцева: "Думаю, что соблюдение всех правил на US Open вполне реально"

Россиянка Наталья Вихлянцева поделилась мнением о том, насколько реально провести Открытый чемпионат США с соблюдением необходимых мер безопасности в условиях пандемии.

"Я прочитала те материалы, которые на данный момент есть в сети. О правилах заселения, о тестах, отелях, поездках на корты. Я считаю, что такие правила, достаточно строгие условия, - всё сделано для того, чтобы обеспечить безопасность игроков, организаторов, болбоев, вообще всех. Чтобы свести к минимуму шанс заразиться коронавирусом.

Безусловно, будет необходимо воздержаться от посещения людных мест, каких-то кафе, ресторанов, центра Нью-Йорка. Но ведь так обычно и проходит день теннисиста: кроме гостиниц, кортов, тренировок у тебя просто не остаётся сил пойти гулять, если ты выкладываешься на полную. Ты полностью сконцентрирован на турнире, на игре.

Думаю, что соблюдение всех правил вполне реально, и оно принесёт нам возможность вернуться к Туру и чувствовать себя защищёнными в этой непростой эпидемиологической ситуации", - цитирует Вихлянцеву пресс-служба ФТР.