Фелисиано Лопес: "У нас нет сомнений в том, что турнир в Мадриде может пройти в присутствии болельщиков"

Фелисиано Лопес, являющийся директором турнира в Мадриде, рассказал прессе о планах организации соревнований со зрителями на трибунах.

"Мы обсуждаем данный вопрос вместе с властями. Какое-то время назад мы предоставили им наши протоколы безопасности. Представители министерства здравоохранения остались ими довольны и даже удивились, насколько строгие мы прописали правила.

У нас нет сомнений в том, что турнир может пройти в присутствии болельщиков. Если в июле и августе не случится второй волны пандемии, мы будем пускать зрителей на стадион. Возможно, их даже будет больше, чем мы рассчитываем сейчас.

Конечно, после событий на соревнованиях в Сербии все турниры должны задуматься о том, как обеспечить максимальную безопасность. Прекрасно понимаю, что мы идём на риск, соглашаясь организовывать событие в таких условиях.

Впрочем, я считаю, что теннису по силам возобновиться. Если мы всё сделаем правильно и будем придерживаться всех норм, то скоро полноценно возобновим Тур", - приводит слова Лопеса Essentially Sports.