Юрген Мельцер: "На US Open есть шанс, что мы будем защищены настолько, насколько возможно"

Австриец Юрген Мельцер пообщался с прессой, высказавшись о шансах на возобновление сезона, а также о том, стоит ли проводить Открытый чемпионат США.

"Думаю, что в следующем году не все турниры смогут состояться, потому что у них тоже проблемный этап. Ни у одного турнира серии АТР 250 нет приблизительно подходящей страховки на такой случай. Им, наверное потребуется 5-6 лет, чтобы компенсировать те убытки, которые они понесли в этом году. Зная это, будет трудно представить, что в календаре останутся все турниры.

US Open? Нельзя всё решить так, чтобы были довольны абсолютно все. Идеального сценария в нынешней ситуации не существует. Нет такого, мол, вот, смотрите, всё будет сделано так и так, и все после этого будут счастливы. Так это не работает. Нужно принимать критику, делать выводы и в следующий раз постараться сделать свою работу лучше, найти лучшие идеи. Я бы хотел отметить, что последние 6-8 недель были очень трудными.

Думаю, что в итоге, 80% или 90% игроков выступят в США. Организаторы хотели получить обратную связь, они действительно хотели создать такие условия, чтобы они были максимально удобными для нас. Было несколько параметров, которые не подлежали изменению: на территории комплекса должно находиться определенное количество человек и мы должны оставаться в отелях в свободное время. Учитывая, что они дают ту сумму призовых, которую они заявили, и последние несколько месяцев у игроков не было работы, из-за этого, думаю, многие теннисисты приедут на турнир.

На US Open есть шанс, что мы будем защищены настолько, насколько возможно. Послушайте, всегда есть возможность заразиться. Вы у себя дома можете пойти в магазин и заразиться. Но что важно - это максимально снизить риск. И, по моему мнению, в Нью-Йорке этим и занимаются, насколько это реально сделать условиях пандемии", - цитирует Мельцера Eurosport.