Ришар Гаске: "Нам надо перестать таскать с собой по шесть-семь человек"

Француз Ришар Гаске поделился мнением по поводу того, целесообразными ли он видит ограничения, введённые организаторами US Open для участников соревнований в связи с карантином.

"Во-первых, нужно дать всем возможность сыграть, оставить квалификацию. Будет нечестно, если кто-то поедет на Челленджеры, а кто-то получит очки за основную сетку. Неправильно, если южноамериканские игроки не смогут приехать. Я считаю: должны играть все или никто. Мне кажется, это довольно сложно организовать. Возможно, игроки, которые сейчас оказываются участвовать, приедут, если им скажут, что соревнования состоятся и будут начисляться очки.

Не думаю, что это будет красиво, но это теннисный бизнес. Я могу понять позицию организаторов US Open, но она не выглядит справедливой по отношению ко всем игрокам. Это меня пугает.

Что касается ограничения по числу членов команды, нам надо перестать таскать с собой по шесть-семь человек, достаточно тренера и физиотерапевта или тренера и жены. В самом начале у меня не было шести человек в команде и не было в этом необходимости. Приехать на три недели с одним-двуми членами команды - это не катастрофа. Важнее, чтобы в соревнованиях могли принять все - от 300-й до первой ракеток мира", - приводит слова Гаске L'Equipe.