Дарья Касаткина: "За ругань на корте мне стыдно не бывает"

Россиянка Дарья Касаткина ответила на вопрос о том, как она сама относится к частым ругательствам в своём исполнении на корте.

"За это мне стыдно не бывает. Во-первых, я это нечасто делаю, а, во-вторых, по-моему, это даже забавно. Был один матч на 25-тысячнике в Америке, финал. Там была не очень большая трибуна, но она была заполнена. И я помню, мне брат с трибуны что-то кричит. Я себя не оправдываю, но момент был неподходящий, меня трясёт, а он мне что-то говорит. Я поворачиваюсь и показываю фак - и получается, что я показываю фак всей трибуне. В Америке. Я спокойно продолжаю играть, он с трибуны уходит, но я знаю, что он где-то в кустах смотрит, чтобы я его не видела. Я проигрываю второй сет, а третий выигрываю 6:0. Может, он на меня и обиделся, ему было очень неприятно.

Тогда я не то что пожалела, но поняла, что перегнула. А потом, когда всё нормально стало, он мне говорит: "Даш, конечно, ты талант: показала фак всей трибуне, а когда выиграла, тебя все поздравляли и говорили, что ты классная". Это, наверное, был единственный момент. Потом даже если какие-то эмоции себе позволяла - ну ругнулась, с кем не бывает. Я даже на корте ракетки не ломаю. У меня не то что галочка, но я лучше после матча сломаю ракетку, чем на корте. Предупреждение не хочется и штраф", - сказала Касаткина в прямом эфире с Марией Командной.

Похожие новости