Эшли Барти: "Мы получили возможность посмотреть на жизнь с другой стороны"

Австралийка Эшли Барти, первая ракетка мира, рассказала прессе о том, как на неё повлиял длительный карантин из-за коронавируса.

"Мне понадобилось некоторое время, чтобы осознать происходящее, как и многим, наверное, во всём мире. Очевидно, что каждый сейчас оказался в уникальной ситуации, зависимо от того, кто в какой стране и какие решения принимает руководство. Но я всегда нахожу что-то хорошее. Для меня это возможность провести больше времени со своей семьёй.

Конечно, то, что теперь у меня нет никакого расписания или графика, непросто. Такого, наверное, ещё не было в моей жизни, учитывая, насколько много неизвестного вокруг сложившейся ситуации. Но на данный момент мы ничего не решаем. Думаю, пауза в мировом спорте будет дольше, чем предполагается. У нас в Австралии всё идёт правильным путём, ситуация улучшается. Но теннисисты находятся по всему миру. Мы должны быть уверены в том, что ничего не будет угрожать их здоровью, и готовиться ко дню, когда всё возобновится.

Узнавать об отмене крупных турниров было очень странно для меня. Все новости появлялись тогда, когда в Австралии уже глубокая ночь, так что мы уже просыпались с ними. Когда начались первые отмены соревнований, я просто не могла поверить в происходящее. Но с другой стороны, я не была дома осенью и зимой очень долго. Я люблю нашу зиму. На улице больше 20 градусов и безоблачно. Конечно, мне бы хотелось сейчас играть в теннис, но всегда нужно искать что-то положительное, а это для меня быть с семьёй в Австралии во время самой прекрасной поры года.

Весь мировой спорт и не только спорт, а все сферы жизни человека изменятся. Когда ситуация с вирусом наладится и мир вернётся к нормальной жизни, мне действительно будет интересно, что теперь можно будет считать "нормальным". Не надо концентрироваться на негативе. Мы получили возможность посмотреть на жизнь и вообще всё с другой, положительной, стороны. Как бы не складывалась ваша карьера, где бы вы не работали, я считаю, что это возможность посмотреть на происходящее по-другому", - цитирует Барти пресс-служба Тура.

Похожие новости