Анонс и прогноз: Новак Джокович – Стефанос Циципас

За победу на турнире в Дубае поборются два главных фаворита этих соревнований – Новак Джокович и Стефанос Циципас. Этого матча ждали с самого старта турнира, и, наконец, мы сможем насладиться главным зрелищем.

Хотя Джокович и будет заведомым фаворитом, Циципаса списывать со счетов мы не будем. Грек в последний год играет на топовом уровне, и уже в нынешнем сезоне можно ожидать, что ему удастся заменить стареющего Федерера в топ-3 рейтинга АТР.

В Дубае Циципас испытал проблемы только в одном матче – против Штруффа. Но и там, в целом, даже несмотря на проигрыш в первой партии, грек смотрелся довольно уверенно, и его итоговая победа не стала неожиданной. Кроме Штруффа Стефанос прошёл по сетке Карреньо-Бусту, Бублика и Эванса. Интересно, что в этом списке у каждого из соперников разный стиль игры, и к каждому грек сумел приспособиться, сумев извлечь максимум и добыть победу в двух партиях.

Джокович, как ни странно, вообще мог не дойти до финала. В полуфинале он чудом прошёл Гаэля Монфиса, ведь француз выиграл первую партию, а во второй сначала вёл с брейком, а затем выигрывал со счётом 6:3 на тайбрейке, имея 2 матчбола на своей подаче. Но серб отыгрался, а затем добил уже сломленного оппонента в третьем сете. Кроме Монфиса Новак обыграл также Жазири, Кольшрайбера и Хачанова. Победы получились лёгкими, но это и закономерно, ведь соперники даже близко не могут конкурировать с уровнем первой ракетки мира.

Монфис накануне показал, что это, в принципе, реально. Он в течение двух партий был лучше Джоковича, решения француза оказывались неожиданными для серба, что давало Монфису преимущество. И ещё что немаловажно – Гаэль играл без страха, что против Новака мы видим крайне редко. И то же самое мы будем ждать от Циципаса, который знает, как играть с топовыми соперниками, и как обыгрывать их. Против того же Джоковича у Стефаноса положительный баланс в очных матчах – 3 победы при 2 поражениях.

Потому даже если серб и победит, матч для него будет крайне сложный. И в этих условиях есть резон взять плюсовую фору на Циципаса. На победу грека с форой (+3,5) по геймам коэффициент составляет 2,06.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
ATP
Новак Джокович
Стефанос Циципас
Победа Циципаса с форой (+3,5) по геймам
2,06 коэфициент
Зайдет 60%
Всего голосов: 5
40% не Зайдет
Похожие новости