Анонс и прогноз: Стефанос Циципас – Феликс Оже-Альясим

Феликс Оже-Альясим вторую неделю подряд доходит до финала на турнире АТР в помещении на харде, и для юного канадца это можно считать проявлением завидной стабильности. Прежде он столь долго такой уровень не держал, а теперь ему это по силам. Однако, как и в финале в Роттердаме на прошлой неделе, сейчас Феликс будет аутсайдером. Тогда, напомним, Оже-Альясима обыграл Монфис, не оставив сопернику шансов ни в одной из партий. Теперь же канадец померяется силами с не менее сильным оппонентом – Стефаносом Циципасом.

Грек начал сезон достаточно слабо, рано вылетел с Открытого чемпионата Австралии, а в Роттердаме уже во втором матче проиграл Бедене, допуская слишком много ошибок. Казалось, Стефанос переживает спад после успешной концовки прошлого сезона, завершившегося победой на Итоговом турнире. Точно такая же ситуация была в своё время со Зверевым и Димитровым, выигрывавшим Итоговый турнир в двух предшествующих сезонах. Однако в Марселе грек наглядно демонстрирует, что ни о каком спаде и речи быть не может. Здесь он чувствует себя очень уверенно, обыграв в двух сетах младшего из братьев Имеров, Вашека Поспишила и Александра Бублика. Ни разу в матче Циципаса в Марселе дело не дошло до тайбрейка, он непременно находил возможность выиграть гейм на чужой подаче и удержать преимущество. Прямо сейчас в игре Циципаса минимум брака, он безупречно держит свою подачу, и при этом даже на быстром покрытии харда в помещении умудряется быть не менее эффективным на приёме, имея в каждом из сетов как минимум по 2-3 гейма на чужой подаче, где дело доходит до брейкпоинтов.

Хотя Оже-Альясим и имеет положительную статистику матчей против Циципаса (3 победы при 1 поражении), сейчас будет в статусе аутсайдера. Канадцу не хватает стабильности, и в этом можно было удостовериться, посмотрев его матч против француза Эрбера в четвертьфинале. Там Феликс выиграл первый сет со счётом 6:0, но затем проиграл вторую партию со счётом 6:7, и в итоге всё решилось только на тайбрейке третьего сета. Причём там француз подавал, имея матчбол, но канадцу повезло, что соперник ударил в сетку в розыгрыше, не реализовав преимущество.

Пожалуй, Оже-Альясима можно считать сильнее любого из соперников Циципаса в Марселе. Он здорово подаёт, и, если сумеет справиться с нервами и не наделать того же количества ошибок, что было в финале в Роттердаме, борьбу греку навязывать должен. Тем не менее, шансы на победу у грека более высоки, причём, думается, и в этот раз его матч в Марселе может обойтись без тайбрейка. Потому ставка на победу Стефаноса с форой (-3,5) по геймам смотрится здорово. Коэффициент на такой вариант составляет 1,85.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
ATP
Стефанос Циципас
Феликс Оже-Альясим
Победа Циципаса с форой (-2,5) по геймам
1,85 коэфициент
Зайдет 82%
Всего голосов: 11
18% не Зайдет
Похожие новости