Анонс и прогноз: Гаэль Монфис – Феликс Оже-Альясим

Титул в Роттердаме разыграют француз Гаэль Монфис и канадец Феликс Оже-Альясим. Для Монфиса это отличный шанс выиграть второй турнир подряд. Напомним, на прошлой неделе Гаэль стал сильнейшим в Монпелье, также на харде в помещении.

Игра француза на этой неделе заставляет отбросить предположения о том, что он скоро устанет и сбавит. Накануне в полуфинале против Крайиновича он был привычно подвижен и активен, вытаскивая, казалось бы, самые нереальные мячи, и заставляя тем самым соперника нервничать и ошибаться.

По полуфиналу Оже-Альясима можно отметить, что канадец из-за отсутствия опыта на таких стадиях турниров довольно заметно волновался. В первой партии он делал слишком много невынужденных ошибок в простых ситуациях, стараясь обострять ситуации, чтобы не позволять сопернику затягивать розыгрыши. Но Феликсу повезло отыграть 2 брейкпоинта при счёте 5:5, а затем и выиграть тайбрейк, после чего во втором себе юниор раскрепостился. Перед подачей на матч он всё равно ещё позволил Карреньо-Бусте вернуться в игру, выдав ему шанс для обратного брейка, но испанец свои возможности не использовал.

Главное здесь то, что Оже-Альясим при его нынешнем уровне стабильности и мастерства в любом случае даст Монфису достаточно шансов. К тому же, сам канадец не особенно хорош в игре в защите. Под давлением он начинает выдавать массу невынужденных ошибок. А Монфис – именно тот теннисист, который постоянно давит и заставляет ошибаться. Да ещё и давление ответственности от финального матча скажется на действиях молодого канадца.

С учётом этого, а также прекрасной формы Монфиса, продлившего накануне победную серию до восьми матчей, есть смысл поставить на победу француза с форой (-2) по геймам за 1,85.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.