Даниил Медведев: "Мне не о чем жалеть"

Россиянин Даниил Медведев пообщался с журналистами, проиграв в финале Открытого чемпионата США испанцу Рафаэлю Надалю в пяти партиях.

"Можно ли говорить о смене поколений в теннисе на фоне успехов молодых игроков? Могу сказать только, что наше поколение делает всё возможное, чтобы эта смена состоялась, но Джокович, Надаль и Федерер играют слишком хорошо. Обыграть их невероятно сложно, даже просто взять гейм или сет, но мы делаем всё, что в наших силах.

В третьей партии пришлось поменять тактику, и это дало результат. К примеру, в Цинциннати я понял, что Джокович рубит мою вторую подачу и начал выполнять её как первую. Здесь было то же самое. В первых двух партиях мне не хватало совсем немного, но Надаль играл просто зверски. И я начал искать решение: подрезал, выходил к сетке. В итоге, я что-то нащупал. Сложно даже сказать, что именно, но это помогло мне сравнять матч.

Настроиться на 5 партий было несложно. Конечно, я впервые играл в финале Шлема, но в теннисе-то я уже 17 лет. У меня были крупные матчи, пусть и не такого уровня. Я готов к ним. Теннис сложен тем, что на корте только вы двое, некому тебя поддержать. Просто два теннисиста сражаются за титул. Сегодня один оказался сильнее. Мне не о чем жалеть", - цитирует Медведева пресс-служба турнира.

Похожие новости