Рафаэль Надаль: "Такие финалы не забываются"

Испанец Рафаэль Надаль пообщался с журналистами после того, как одержал победу в финале Открытого чемпионата США над россиянином Даниилом Медведевым в пяти партиях.

"Последние три часа матча получились интенсивными, не так ли? Мне пришлось нелегко как с физической, так и с психологической точки зрения. Видео о моих победах на Шлемах в конце вызвало бурю эмоций, зрители были просто невероятными. Это был особенный момент. И Даниил, в том числе, помог сделать его таким. Он боролся и играл по-чемпионски. В будущем его ждёт ещё много таких финалов.

Такие финалы турниров Большого Шлема, особенно с драматичной концовкой, не забываются. Теперь и этот станет частью моей личной истории. Этот трофей невероятно важен для меня. Я выдержал много трудных моментов и справился. Сегодня я не могу сдерживать эмоции.

Медведеву 23 года. В этом сезоне он играет на высочайшем уровне. Его ждёт большое будущее. Думаю, он выиграет пару Шлемов. Конечно, сложно что-то предсказывать, но пока его карьера складывается отлично", - приводит слова Надаля пресс-служба US Open.

Похожие новости