Анонс и прогноз: Даниил Медведев – Рафаэль Надаль

Завершающим аккордом US Open-2019 станет противостояние в мужском одиночном разряде Даниила Медведева и Рафаэля Надаля. Испанец стремится приблизиться к рекорду Роджера Федерера, сократив отставание по выигранным турнирам Большого Шлема всего до одного. Напомним, пока в активе Федерера 20 побед, а у Надаля 18. И есть основания считать, что у Надаля есть отличные шансы, чтобы успешно справиться с такой задачей.

Начнём со вполне уже успевшного надоесть многим аргумента: Медведев на данный момет далеко не в лучших физических кондициях. В каждом из его предыдущих матчей были моменты спада, где всё могло пойти по-другому, и совсем не в пользу россиянина, но соперники свои шансы не использовали. Ярчайший пример – Григор Димитров в полуфинале в первом сете при счёте 5:5 на тайбрейке не реализовал свою атаку из выгодной позиции, пробив в сетку, из-за чего не вышел на сетбол на своей подаче. Ну а следом уже на этой самой своей подаче пробил в двухметровый аут в розыгрыше. Выиграй болшарин первую партию, не факт, что Медведеву бы удалось так просто завершить матч в трёх партиях в свою пользу.

В теннисе можно рассчитывать на победу на морально-волевых качествах очень часто, но только не когда против тебя играет Рафаэль Надаль. По силе характера и умению выбираться из любых, даже самых сложных ситуаций ипанец может сравниться с лучшими в этом виде спорта за всю историю, одним из которых он и сам является.

Опять же, обратимся к примеру из полуфинала. Надаль в матче против Берреттини владел заметным преимуществом в первом сете, но никак не мог выиграть подачу соперника. Потому дело дошло до тайбрейка, на котором итальянец сходу повёл 4:0. Казалось бы, сет потерян для испанца, но он сумел выбраться и из этой ситуации, не позволив оппоненту выиграть ни сета. О разнице в опыте и силе характера между Надалем и Маттео Берреттини можно было смело говорить, глядя, как с каждым сетом итальянца оставляет надежда. Итоговый счёт 1:6 в третьей партии был вполне легко предсказуем после двух проигранных Берреттини сетов.

О том, как сложно играть против Надаля, борющегося за каждый мяч без исключения, знает и сам Даниил Медведев. В финале турнира в Монреале он проиграл испанцу со счётом 3:6, 0:6. Так что задача россиянина усложняется ещё и негативным предыдущим опытом в игре против Надаля.

Вообще не вызывает сомнений тот факт, что по уровню игры в хардовой части сезона Медведев был одним из лучших в мире. Но усталость в финале обязана дать о себе знать, особенно когда по ту сторону сетки будет Рафа Надаль, знающий толк в том, как изматывать оппонентов. Потому статус фаворита для Надаля вполне оправдан. От финального матча можно ожидать вполне понятного развития событий – испанец будет заставлять соперника как можно больше бегать, регулярно используя своё главное оружие в виде форхенда с крайне неудобным отскоком мяча по уходящей траектории. Задача Медведева, по большому счёту, будет сводиться к тому, чтобы хотя бы попытаться нарушить планы испанца, но победа ему вряд ли светит.

Для ставки в таком матче можно выбрать с форой (-7) по геймам за 2,04.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
US Open
Даниил Медведев
Рафаэль Надаль
Победа Надаля с форой (-7) по геймам
2,04 коэфициент
Зайдет 31%
Всего голосов: 13
69% не Зайдет
Похожие новости