Анонс и прогноз: Бьянка Андрееску – Серена Уильямс

Серена снова сделала это. Она вышла в очередной финал турнира Большого Шлема. 37-летняя американка справляется с этой задачей с завидной регулярностью. Она играла в финале на US Open в прошлом году, перед тем проиграв в финале Уимблдона Анжелик Кербер, а в этом году идёт по аналогичному графику – в Лондоне она уже проиграла Симоне Халеп, теперь снова предстоит играть в решающем матче Открытого чемпионата США. Будет ли результат аналогичным прошлогоднему?

Тогда, год назад, Серена проиграла в одном из самых драматичных матчей современного тенниса. Арбитр оштрафовал её за получение подсказок от тренера, а после очень нервного недовольства со стороны Уильямс она была оштрафована даже на гейм. Разговоров и споров об этом матче было, пожалуй, больше, чем о любом другом спортивном событии за последние годы. Серена проиграла на тот момент второй финал подряд, и превзойти рекорд Маргарет Корт становилось всё сложнее в силу возраста, который, как ни крути, сказывается на всех.

Тем не менее, сейчас, уже проиграв три финала турниров Большого Шлема подряд, Серена снова сразится за главный трофей, чтобы сравняться по количеству завоёванных на этих соревнованиях наград с лидером всех времён.

Начало турнира Серена привычно провела невыразительно, а вот на поздних стадиях соперниц отказывалась замечать. В четвертьфинале и полуфинале Ван Цян и Свитолина были сметены с корта, и показалось, что американка даже вспотеть не успела. Китаянке и украинке оставалось только восхищаться силой ударов Серены, признавая, что такой мощи противопоставить нечего.

Рецепт успеха в борьбе против младшей Уильямс постарается продемонстрировать 19-летняя Бьянка Андрееску. Она стала одним из главных открытий нынешнего сезона, сумев успешно вернуться после травмы, полученной на Ролан Гаррос, и сходу выиграть Мастерс в Торонто. Кстати, помните, кто там противостоял ей в финале? Правильно, Серена.

Вы будете правы, напомнив, что Уильямс тогда не доиграла даже первый сет, снявшись при счёте 3:1 в пользу соперницы. Здоровье нередко подводило Серену в важные моменты, и тот же Ролан Гаррос она не смогла провести полноценно. Но главное – сейчас всё в полном порядке, нет даже намёков на какие-то физические трудности у по-прежнему главной надежды американского тенниса.

На данный момент у Андрееску 12 выигранных матчей подряд. Но от игры к игре появляется ощущение, что у канадки заканчиваются силы. Забери Бенчич в полуфинале вторую партию со счётом 5:2 в свою пользу на своей же подаче, кто знает, сумела бы Бьянка найти в себе энергию на третью партию или нет. Да и перед тем с Таунсенд и Мертенс канадка провела на корте по 3 партии.

Особенно не напрягавшаяся в прошлых матчах Серена с максимальной мотивацией завоевать, наконец, рекордный 24-й Шлем перед родной публикой будет закономерным фаворитом финала US Open. Рано считать её неудачницей финалов только из-за того, что 3 последних финальных поединка Серена проиграла. В её пороховницах ещё полно пороха, и Андрееску убедится в этом следом за Ван Цян, Свитолиной и прочими соперницами, уже капитулировавшими под натиском 37-летней величайшей теннисистки США и одной из лучших в истории этого вида спорта.

На победу Серены коэффициент составляет 1,35, но, думается, и её победа с форой (-4) по геймам за 1,8 будет не самым плохим вариантом для ставки.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
US Open
Бьянка Андрееску
23:00 07.09.2019
Серена Уильямс
Победа Серены Уильямс с форой (-4) по геймам
1,8 коэфициент
Зайдет 19%
Всего голосов: 11
81% не Зайдет
Похожие новости