Анонс и прогноз: Маттео Берреттини – Рафаэль Надаль

Рафа Надаль на фоне вылета с Открытого чемпионата США и Федерера и Джоковича имеет очень реальный шанс приблизиться к швейцарцу ещё на один завоёванный трофей Большого Шлема. Сейчас дистанция составляет, напомним, 2 победы на ТБШ в пользу Федерера. На кортах Нью-Йорка судьба благоволит испанцу, как только может, и этим грех не воспользоваться.

Ещё перед стартом турнира дядя Надаля Тони отмечал, что у его племянника, наконец, будет относительно простая сетка. И в самом деле, путь Рафы к полуфиналу мог быть куда сложнее. Сначала он обыграл Миллмана, находящегося очень далеко от своей оптимальной формы, затем без борьбы прошёл Коккинакиса, поскольку последний снялся до матча из-за травмы. Далее была победа над только-только вернувшимся после тяжёлой травмы Чон Хёном, после чего Надаль уверенно обыграл Чилича, пусть и отдал тому одну партию. Как мы уже знаем, в нынешнем сезоне Марин – далеко не тот, что в прошлом. Аккурат после свадьбы в минувшем году его результаты пошли на спад, и он ситуацию ещё не поправил.

Наконец, в четвертьфинале Рафа разобрался в трёх партиях с Диего Шварцманом, главный козырь которого – умение сражаться за каждый мяч. А вот сильного удара с задней линии и подачи у Диего нет в силу объективных факторов – его рост даёт о себе знать. И хотя в четвертьфинале Надаль проиграл свою подачу четырежды, а за все предыдущие игры на турнире соперникам испанца удавалось делать брейк всего дважды, всё равно не было сомнений в итоговой победе второй ракетки мира.

И вот, в полуфинале Надалю достаётся итальянец Маттео Берреттини, для которого это первое в карьере появление на таком серьёзном уровне. И к психологическому давлению добавится ещё и усталость. Итальянец в четвертьфинале провёл тяжелейший матч против Гаэля Монфиса в пяти сетах, затянувшихся почти на 4 часа. Добавьте к этому ещё и тот факт, что все кроме одного матчи в Нью-Йорке Берреттини проводил как минимум в четырёх партиях, и станет понятно, что усталость у Маттео уже успела скопиться.

Не в пользу итальянца и предыдущий опыт встреч с топовыми соперниками. Пока на его счету крупных побед нет, а на Уимблдоне ему довелось в четвёртом раунде противостоять швейцарцу Роджеру Федереру, который буквально снёс его с корта – 6:1, 6:2, 6:2 за 1 час и 15 минут.

Так что предельно мотивированный и не успевший устать из-за весьма лёгкой сетки Надаль будет спорить за место в финале против уставшего молодого итальянца, который уже прыгнул выше головы и пока не показал, что умеет психологически справляться с давлением в матчах с топовыми соперниками. И, думается, в этом плане проблемы у Берреттини будут. Достаточно вспомнить, какую нелепую двойную ошибку он дал на своей подаче в матче с Монфисом на матчболе. И если бы француз не дал аж пять двойных в самой концовке, то Маттео бы уже покупал билет на родину.

Думается, это всё равно случится, пусть и матчем позже. Причём этот матч вряд ли получится затяжным. Надаль заставит соперника ошибаться, а когда у Берреттини мяч ложится не с той стороны линии, он может развалиться совсем и полностью. Так что для ставки можно рассмотреть победу Надаля с форой (-8) по геймам за 1,92.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
US Open
Маттео Берреттини
Рафаэль Надаль
Победа Надаля с форой (-8) по геймам
1,92 коэфициент
Зайдет 86%
Всего голосов: 7
14% не Зайдет
Похожие новости