Анонс и прогноз: Белинда Бенчич – Бьянка Андрееску

Долго мы ждали, когда молодое поколение заявит о себе в теннисе, хоть у женщин, хоть у мужчин. И вот, на US Open-2019 это впервые случилось по-настоящему. У мужчин до полуфинала добрались Медведев и Береттини, а у девушек в очном сражении определят участницу финала Белинда Бенчич и Бьянка Андрееску.

Если вы скажете, что нас ждёт один из самых интригующих и непредсказуемых полуфиналов на Шлемах за последние годы, то спорить с вами мы не станем. Сейчас это действительно выглядит так. Обычно мы сравниваем регалии и предыдущие заслуги и опыт выступлений спортсменок, дошедших до полуфинала, а здесь же сыграют теннисистки, которым на двоих 41 год. Это лишь на 2 больше, чем одной Винус Уильямс.

Номинальной фавориткой этого полуфинала считается Андрееску. 19-летня канадка, вернувшись после травмы, полученной на Ролан Гаррос, выиграла уже 11 матчей подряд. В её активе, напомним, победа на домашнем Мастерсе в Торонто непосредственно перед стартом Открытого чемпионата США. В Нью-Йорке Бьянка уже успела обыграть Волынец, Флипкенс, Возняцки, Таунсенд и Мертенс. И надо признать, что с сеткой Андрееску относительно повезло. Кроме Возняцки стабильно на высоком уровне никто из перчисленных теннисисток не играл, а сама датчанка сейчас борется больше с проблемами со здоровьем, чем с оппонентками на корте.

Что же до Бенчич, то на US Open на её пути встретились Минелла, Корне, Контавейт (снялась до матча), Осака и Векич. Список посолиднее, особенно в последних раундах. Кстати, если уж говорить об опыте игры с топовыми теннисистками, то его больше как раз у Бенчич. Даже Осаку она уже обыграла во второй раз за год.

По манере игры Бенчич и Андрееску схожи. Обе любят атаковать, обладая прекрасными плоскими ударами, подходящими для харда. Также отметить стоит умение швейцарки и канадки играть в обороне, грамотно перемещаясь на задней линии.

Потому их очное противостояние (которое станет первым) обещает быть очень равным и непредсказуемым по результату. Андрееску на кураже и играет почти дома, а Бенчич, как видится, уже больше созрела для выхода в финал Шлема. Хотя ей всего 22 года, на виду она достаточно давно, и уже успела заявить о себе как о перспективном юниоре, побороться с травмами и психологическим спадом на их фоне, и, наконец, выдаёт первый по-настоящему качественный сезон в этом году.

С учётом равенства сил соперниц есть желание выбрать для ставки победу Бенчич, хотя бы потому, что шансов на победу у неё вряд ли меньше, а коэффициент на её успех больше, чем на победу Андрееску. Взять проход Бенчич в финал можно с коэффициентом 2,25.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
US Open
Белинда Бенчич
Бьянка Андрееску
Победа Бенчич
2,25 коэфициент
Зайдет 67%
Всего голосов: 3
33% не Зайдет
Похожие новости