Анонс и прогноз: Даниил Медведев – Григор Димитров

Роджер Федерер и Новак Джокович вместо очного матча в полуфинале Открытого чемпионата США будут наблюдать за ним по телевизору. Серб и швейцарец имеют полное право говорить ту самую легендарную фразу из советского фильма: "На его месте должен был быть я". Но вместо ремейка финала Уимблдона (вне всяких сомнений, одного из лучших матчей за последнее десятилетие) мы получили противостояние продолжающего удивлять Северную Америку Даниила Медведева и вернувшегося из теннисного небытия Григора Димитрова, решившего внезапно выдать прекрасный турнир.

Фаворита в этом матче определить ну очень непросто. Потому давайте рассуждать логически и пока отдельно по каждому из полуфиналистов в этой паре.

Медведев – главное открытие хардовой части сезона. Человек на трёх турнирах подряд перед US Open выходил в финалы, один из них выиграл. В двух случаях это были Мастерсы. И несмотря на потрясающие нагрузки россиянин и на Открытом чемпионате США не был зрителем. У него уже вряд ли осталась хотя бы какая-то часть тела, которая бы не была перемотана или заклеена. В четвертьфинале против Вавринки на швейцарца в первом сете коэффициент был уже 1,1, что казалось вполне логичной ситуацией с учётом очередного медицинского таймаута, взятого Даниилом, но он показал чудеса выносливости и воли к победе, закрыв вопрос о выходе в полуфинал в четырёх партиях.

По Медведеву имеем главный вопрос: насколько здоровым и восстановившимся он подойдёт к полуфиналу? Уже в двух предыдущих матчах перед поединком с Вавринкой у Медведева были проблемы, он признавался, что подумывал об отказе от борьбы. И нельзя исключать, что эти проблемы вновь дадут о себе знать в полуфинале. Ну а по уровню игры Даниила вопросов нет и быть не может. По окончанию турнира он станет четвёртой ракеткой мира, уступая только Великой Троице, что вполне соответствует качеству его выступлений на данный момент.

С Димитровым беспокоит другой вопрос: насколько всерьёз и надолго болгарин вернулся к такой классной игре? Не будем долго и подробно говорить о том, как Григор обыграл Сеппи, Майчрзака и Де Минаура. Вы, как и большинство теннисных болельщиков, вряд ли даже выделили те матчи для вечернего просмотра. Но вот игру Димитрова против Федерера (или хотя бы её обзор) вы смотрели наверняка. Счёт 3:2 в пользу Григора обязывает. Ведь сенсация, как ни крути.

На деле же сенсацией тот результат стал только для людей, не смотревших игру. Пусть болгарин и отдал сходу свою подачу, по его игре нельзя было сказать, что Федереру предстоит лёгкая прогулка в полуфинал. Болгарин сражался за каждый мяч, он даже не валял дурака и не ошибался в элементарных ситуациях. Неужели всё дело в появлении повязки на голове? Раньше не было её, и результаты совсем другими были.

Вот и получаем в итоге следующее: Медведев по игре смотрится, как минимум, не хуже Димитрова, он уже доказал умение стабильно держать этот уровень, в то время, как Григору мы всё ещё не можем на 100% доверять. Вдруг повязка спадёт, и мы снова увидим лишь пародию на стиль Федерера с вагоном не вынужденных ошибок. С другой стороны, и не скажешь, что Медведев будет фаворитом. Здоровье – штука серьёзная, как и проблемы с ним.

В плане опыта выступлений на таком уровне номинальный перевес на стороне болгарина. Как-никак, для него это уже третий полуфинал на ТБШ. Но Медведев, как вы помните, перед US Open дважды выходил в финалы Мастерсов, что по степени крутости формально меньше, но не намного.

Так что матч нас ждёт очень равный и упорный. Тем более, на кону возможность побороться за заветную победу на турнире Большого Шлема, а это шанс, который может никогда в жизни не повториться. Потому предположим, что матч будет затяжным и не ограничится 3 партиями. Вполне возможно, мы и 5 сетов увидим. Потому для ставки можно выбрать тотал больше (40,5) геймов за 1,95.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
US Open
Даниил Медведев
Григор Димитров
Тотал больше (40,5) геймов
1,95 коэфициент
Зайдет 67%
Всего голосов: 3
33% не Зайдет
Похожие новости