Анонс и прогноз: Камила Джорджи – Магда Линетт

На последней неделе подготовки к турнирам Большого Шлема всегда есть шанс побороться за трофей у тех теннисистов, которые обычно такой возможности не имеют. Элита теннисного мира берёт паузу между сыгранными прежде Мастерсами и предстоящим Шлемом, а у представителей "второго эшелона" есть отличная возможность украсить домашнюю полочку с наградами очередными трофеем.

На соревнованиях WTA в Нью-Йорке непосредственно перед стартом Открытого чемпионата США мы видим наглядное тому подтверждение. В финал вышли итальянка Камила Джорджи и полячка Магда Линетт. Обеим спортсменкам по 27 лет, и за свою карьеру никаких крупных и громких побед они не добивались. В активе итальянки 2 титула (Хертогенбош в 2015-м и Линц в 2018-м), а Линетт выиграла всего 1 трофей (в китайском Нинбо в 2014-м).

На этой неделе и Джорджи и Линетт показали хороший теннис по своим меркам, но стоит признать, что общий уровень конкуренции на турнире в Нью-Йорке был далеко не самым высоким. Первой сеяной была китаянка Ван Цян, проигравшая в полуфинале Джорджи, ну а следующей в посеве была чешка Стрыцова, вылетевшая в первом же матче. Словом, эта неделя была отличным шансом побороться за титул для всех, у кого это получается не так уж часто. И лучше других с данной задачей справились именно Линетт и Джорджи.

Действуют спортсменки в принципиально противоположной манере. Итальянка любит атаковать буквально с каждого мяча, который долетает на её половину корта. И на этой неделе у неё это здорово получается, и даже нет проблем с огромным количеством не вынужденных ошибок, которые обычно и не позволяют ей далеко проходить по сеткам престижных турниров. Зато сколько роскошных виннерсов Камила выполнила на этой неделе! Обязательно посмотрите обзор её матчей, это того стоит.

На пути к финалу Джорджи обыграла Гаспарян, Петкович, Корне и Ван Цян. В активе Линетт победы над Дабровски, Чан и Блинковой в квалификации, а затем уже над Канепи, Саснович, Муховой и Синяковой в основной сетке. Главный козырь полячки – стабильность и умение выжидать ошибку соперницы. А в женском теннисе если игра в таком ключе удаётся, то это уже больше, чем половина пути к победе.

Линетт играла с Джорджи всего однажды. И было это очень давно – ещё в 2015-м году на турнире на хардовом покрытии в помещении в Катовице. Хотя результат столь давно минувших дней и не будет показательным, отметим, что выиграла тогда итальянка в трёх партиях после проигранного на тайбрейке первого сета.

Она же, Джорджи, будет фавориткой и в предстоящем поединке. Слишком уж мощно и здорово итальянка действовала в предыдущих встречах. Ну а сценарий её поединка с Ван Цян и вовсе заслуживает отдельного разговора. В третьем сете Камила отыграла аж 5 матчболов, в том числе, на решающем тайбрейке при счёте 3:6 в пользу соперницы. Вполне возможно, на этой неделе удача будет сопутствовать итальянке вплоть до завершения турнира. Так или иначе, ставка на победу Джорджи в финале кажется, как минимум, небезосновательной. На успех Камилы можно поставить с коэффициентом 1,55.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
Похожие новости