Анонс и прогноз: Мэдисон Киз – Светлана Кузнецова

За главный титул на Мастерсе в Цинциннати в женском одиночном разряде сразятся американка Мэдисон Киз и россиянка Светлана Кузнецова. Такой состав участников финального матча, прямо скажем, стал весьма неожиданным, ведь здесь выступали все сильнейшие в рейтинге WTA, включая Халеп, Осаку, Плишкову и прочих топ-теннисисток, но до финала никому из них дойти не удалось. Звание чемпионки будут разыгрывать местная спортсменка Киз, постоянно страдающая от недостатка стабильности на любых турнирах кроме домашних, как вот этот и Кузнецова, которая вообще могла не сыграть в США, поскольку едва успела получить визу непосредственно перед стартом североамериканской хардовой части сезона.

Назвать появление Киз и Кузнецовой в финале неожиданным будет справедливо, а вот незаслуженным – нет. Обе спортсменки показали по-настоящему качественный теннис, добившись успеха в несколько разной манере, но в поединках с очень достойными соперницами. Киз прошла Мугурусу, Касаткину, Халеп, Винус Уильямс и Кенин. Мощная игра и присущая Киз манера атаковать едва ли не при первой подвернувшейся возможности принесли желанный для неё результат. Брак исключить не удаётся, конечно, но его не настолько много, чтобы он мог перечеркнуть преимущества её успешных атак.

Кузнецова, с другой стороны, предпочитает подстраиваться под манеру игры соперниц. Она с лихвой справилась с решением этой задачи в играх против одних из лучших теннисисток мира на харде – Плишковой и Барти, с которыми ей довелось встретиться в четвертьфинале и полуфинале соответственно. Ну а перед тем россиянка обыграла Севастову, Ястремскую и Стивенс, что также заурядным результатом не назовёшь.

В своих интервью Кузнецова неоднократно подчёркивала, что результат для неё сейчас вторичен. Она просто хочет наслаждаться игрой, а поражения с возрастом стала воспринимать ровно так же, как и победы. Но понятное дело, что сейчас, дойдя до финала, 34-летняя Светлана будет сражаться только за чемпионский титул, без каких-то оправданий. Особенно с учётом того, как много ей пришлось бороться уже на стадии получения визы в США.

Киз при своих трибунах и на таком удобном для неё домашнем корте также не будет делать поблажек. Пока в её активе всего 4 титула за карьеру, и она может сделать 2019-й год самым успешным для себя, ведь прежде ей никогда не удавалось выигрывать два турнира за сезон, а сейчас такой шанс есть. Ранее в этом году она выиграла другие домашние соревнования – в Чарльстоне.

С учётом отличной формы и прекрасной мотивации обеих теннисисток, можем спрогнозировать длительную и напряжённую борьбу в мачте, которая вполне способна затянуться на 3 партии. Кузнецова умеет выжидать и заставлять соперниц ошибаться, и если эта карта будет ею успешно разыграна в финале, то и на победу можно будет рассчитывать. Потому в качестве основного варианта для ставки стоит рассмотреть ТБ (21,5) по геймам за 1,93, а также обратить внимание на победу Кузнецовой за 2,55.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
WTA
Мэдисон Киз
Светлана Кузнецова
Тотал больше (21,5) по геймам
1,93 коэфициент
Зайдет 72%
Всего голосов: 7
28% не Зайдет