Анонс и прогноз: Ришар Гаске – Давид Гоффин

В противостоянии между Гаске и Гоффином определится первый участник финала Мастерса в Цинциннати. Для обоих спортсменов матч имеет чрезвычайное значение, поскольку ни Гаске, ни Гоффин не могут похвастать слишком уж большой частотой появления в финалах на столь крупных соревнованиях.

Не обошлось и без удачи с попаданием в полуфинал обоих спортсменов. Главный фактор – отсутствие в нижней части сетки Рафаэля Надаля, который снялся до старта соревнований, и вместо него сыграл Михаил Кукушкин. Федерер и Джокович попали в верхнюю часть сетки, а это означало, что у всех, кто из нижней половины, есть шанс дойти до финала. Им воспользовались именно Гаске и Гоффин.

На пути к финалу Гоффин обыграл Фрица, Пелью и Маннарино, а Нисийока снялся ещё до старта четвертьфинала из-за пищевого отравления. На счету Гаске победы над Энди Марреем, Дельбонисом, Шварцманом и Баутистой-Агутом. Француз, кажется, набрал ту форму, которая позволяет ему конкурировать на высоком уровне, и это очень важно для него в контексте длительного отсутствия из-за травмы спины. Если по матчам против Дельбониса и Шварцмана выводы было делать преждевременно, поскольку оба значительно больше любят грунт, чем хард, то игра против Баутисты-Агута показала, что Гаске в отличной форме, и может действовать стабильно и с минимумом брака. Результат не заставил себя ждать – впервые в сезоне Ришар выиграл 4 матча подряд и не планирует останавливаться.

Между собой Гаске и Гоффин провели 2 матча. В 2017 году на харде в помещении в Токио выиграл бельгиец, а в 2018 году на аналогичном покрытии в Монпелье верх взял Гаске. Интересно, что в Монпелье это тоже была полуфинальная стадия. Матч тогда затянулся на 3 сета, и даже проигрыш второй партии со счётом 0:6 не помешал французу выйти в финал.

Сейчас явного фаворита в противостоянии определить затруднительно. Спортсмены примерно одинакового уровня, однако в линии предпочтение отдаётся Гоффину. В такой ситуации закономерно будет сделать ставку на победу номинального аутсайдера, то есть – Гаске. На успех француза выставлен коэффициент 2,75, что более, чем прилично для, в принципе, равных шансов на победу в матче.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
Похожие новости