Анонс и прогноз: Эшли Барти – Светлана Кузнецова

Матч между Барти и Кузнецовой в Цинциннати будет иметь особенное значение не только с точки зрения определения финалистки соревнований, но и в контексте борьбы за первую строчку мирового рейтинга. Наоми Осака, занимающая сейчас первое место в рейтинге, накануне травмировала колено в игре с Софией Кенин и не смогла доиграть матч, будучи вынужденной сняться. Соответственно, Барти достаточно выйти в финал в Цинциннати, чтобы вернуть себе пальму первенства в мире.

И ещё неизвестно, сыграет ли Осака на US Open, где ей нужно защищать очки за прошлогоднюю победу, а вот Барти нужно защищать на Открытом чемпионате США всего-то четвёртый круг, с чем австралийка очень даже способна справиться. Особенно, если удастся получить первый номер посева, а вместе с ним теоретически самую лёгкую сетку на соревнованиях. А это, опять же, зависит от исхода матча с Кузнецовой.

Так что с мотивацией у Эшли проблем уж точно не будет. Да и не будем забывать, что после победы на Ролан Гаррос пока что она не демонстрирует высоких результатов, невыразительно отыграв на Уимблдоне и до старта в Цинциннати не найдя свою игру на харде.

Зато на этой неделе у Барти получается всё, ну или практически всё. В Цинциннати она обыграла Шарапову, Контавейт и Саккари. Последним двоим австралийка проиграла по сету, но по уровню игры вопросов к справедливость успеха Эшли не было априори. Гречанке вообще досталось по полной программе после выигранного первого сета – 6:2, 6:0.

С Кузнецовой Барти встретится впервые в карьере, и несмотря на то, что российнке уже 34 года, что на 11 больше, чем австралийке, на данный момент Светлана в очень неплохой форме, в чём успели убедиться Севастова, Ястремская, Стивенс и Плишкова. Кто скажет, что у теннисистки лучшие времена позади, если она выдаёт серию побед над такими соперницами в рамках одной недели?

Вопрос лишь в том, хватит ли россиянке запаса прочности, чтобы противостоять Барти, да ещё и после четырёх изнуряющих матчей за неделю. Три из них затянулись на 3 сета, только игра против Стивенс получилась относительно лёгкой. Барти значительно свежее соперницы, и при этом она моложе. Об уровне мотивации австралийки мы говорили выше.

Потому в целом статус фаворитки для Барти вполне оправдан. Непонятно, сумеет ли Светлана навязать сопернице достойную борьбу, набегавшись вчера против Плишковой. Учитывая, в какой манере она проиграла на прошлой неделе Халеп в Торонто, думается, у нас есть основания ожидать уверенную победу Барти, особенно после того, как накануне она сама наошибалась в первой партии и буквально подарила её сопернице. Да и запредельная мотивация сыграет свою роль, повысив концентрацию Эшли. Так что для ставки имеет смысл взять победу Барти с форой (-4,5) по геймам за 1,85.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
WTA
Эшли Барти
Светлана Кузнецова
Победа Барти с форой (-4,5) по геймам
1,85 коэфициент
Зайдет 50%
Всего голосов: 4
50% не Зайдет
Похожие новости