Анонс и прогноз: Новак Джокович – Роджер Федерер

Финал Уимблдона в мужском одиночном разряде вряд ли мог получиться неожиданным с учётом того, в каком состоянии пребывает нынешний теннис, какова в нём конкуренция, а также того, что вся Великая Троица подошла к турниру здоровой. Уже после жеребьёвки основной вопрос был только в том, кто станет соперником Джоковича – Федерер, посеянный вопреки своему рейтингу под вторым номером, либо Надаль, которого организаторы как раз и опустили на позицию ниже в посеве из уважения к заслугам Роджера. В итоге в очной дуэли в полуфинале сильнее оказался Роджер. И именно у него сейчас есть шанс стать самым возрастным победителем турнира Большого Шлема в истории тенниса.

Такой исход, пожалуй, можно считать справедливым. Всё же Надаль на траве уступает Федереру исторически, и в полуфинале мы лишний раз убедились в этом. У швейцарца подача лучше адаптирована под травяное покрытие, его манера игры позволяет пробивать навылет чаще, чем манера игры испанца. Даже с учётом провала во второй партии Федерер выглядел лучше Рафы, и его превосходство над соперником сомнений не вызывало. Это признал даже сам испанец после игры.

Определять фаворита в матче Джоковича с Федерером – примерно то же самое, что гадать на кофейной гуще. Можно прийти к какому-то умозаключению, но не факт, что оно окажется правильным по итогу. С одной стороны, Федерер – восьмикратный победитель Уимблдона, легенда тенниса, и, пожалуй, лучший представитель этого вида спорта в истории. С другой – в очных матчах с Джоковичем не всё так радужно. Швейцарец уступает сербу 22:26, причём даже на траве у него 1:2 против Новака. За последние 4 года соперники провели 11 очных матчей, и здесь счёт 8:3 в пользу Джоковича. Статистика прошлых матчей за серба, как ни крути.

Но если бы в спорте было всё так просто, и результаты последующих матчей предопределялись только тем, как были сыграли предыдущие, то мы вряд ли бы получали от спортивных состязаний такое удовольствие. Потому говорить, что Джокович – безусловный фаворит предстоящей игры – это обманывать самих себя. На стороне швейцарца желание сражаться из последних сил, чтобы записать в актив как можно больше побед на турнирах Большого Шлема. Ведь Рафа и Новак совсем недалеко. Испанец отстаёт от Роджера на 2 победы, серб – на 5. И у них в запасе на пару-тройку лет больше, как минимум.

Потому матч видится примерно равным, и на козыри Джоковича Федереру есть чем ответить. И в такой ситуации есть смысл поставить на того из соперников, на которого предлагается больший коэффициент. В данном случае – это Роджер, успех которого оценивается с коэффициентом 2,65.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
Уимблдонский турнир
Новак Джокович
Роджер Федерер
Победа Федерера
2,65 коэфициент
Сделать ставку
Зайдет 29%
Всего голосов: 21
71% не Зайдет