Анонс и прогноз: Серена Уильямс – Симона Халеп

Обычно в женских теннисных соревнованиях, даже на турнирах Большого Шлема, остаётся место для неожиданностей и сюрпризов, и на поздних стадиях мы видим тех, кого вовсе и не ждали там увидеть. Вспомните, хотя бы, победу Елены Остапенко на Ролан Гаррос два года назад. Да и в этом году мало кто думал, что специализирующаяся по быстрым покрытиям Эшли Барти сумеет выиграть в Париже, но не оправдает ожиданий в Лондоне, уступив куда менее известной Элисон Риск.

Однако нынешний женский финал Уимблдона неожиданным ну никак не назовёшь. Серена Уильямс – это "Федерер в юбке", если речь идёт об игре на травяных кортах. Она прекрасно себя чувствует в Лондоне, и прошлогодний финал, в который американка вышла сразу же после декретного отпуска – лучшее тому подтверждение. В этом году у Серены будет прекрасный шанс исправить прошлогодние ошибки и не останавливаться за шаг до титула.

Симону Халеп можно назвать сюрпризом Уимблдона лишь с большой натяжкой. Да, она прежде никогда не играла в финале в Лондоне, и да, её манера игры считается больше подходящей для грунтового покрытия, нежели для быстрых поверхностей. Вся Халеп – в защите и умении прекрасно двигаться по корту и читать игру. А вот мощные удары и затяжные атаки не были козырной картой румынки. Тем не менее, в Лондоне в этом году она прибавила к фирменной защите ещё и очень неплохую атаку в нужные моменты. Ей удавалось затягивать розыгрыши с соперницами, которые любят атаковать, и всё это приносило желаемый результат. Немаловажно, что Симоне удавалось справиться с разными игровыми ситуациями и разными по манере игры оппонентками. Тут вам и Саснович, и Бузарнеску, и Азаренко, упёршаяся в стену румынской обороны и насовершавшая ошибок на два турнира вперёд, и открытие турнира Кори Гофф, и Чжан Шуай, с которой Халеп продемонстрировала силу своего характера, вернувшись в игру с 1:4 и брейкпоинтов на своей подаче в первом сете, и Элина Свитолина – одна из традиционно сложнейших для румынки соперниц.

Манера игры Серены такова, что это её соперницам нужно подстраиваться под американку, а не наоборот. Потому единственное, что можно отметить по прохождению Сереной сетки до финала, кроме мощнейшей атакующей игры и невероятно сильной подачи (вчера большинство подач в матче Федерера и Надаля были слабее по скорости полёта мяча), это преодоление Уильямс сложностей на старте, где внезапно борьбу ей навязали Гатто-Монтиконе и Юван (последняя даже сет выиграла). В остальном же это была привычная Серена – никаких шансов соперницам, невзирая на их статусы и регалии. Да и, в конечном счёте, у американки их больше в сравнении с любой участницей Уимблдона.

37-летняя Серена уже стала рекордсменкой . Она – самая возрастная участница финала Уимблдона за всю историю. Победа в Лондоне позволит ей ещё и сравняться с Маргарет Корт по количеству выигранных ТБШ в карьере. И что ещё примечательно – Халеп является удобной соперницей для Серены. Счёт в очном противостоянии сейчас 9:2 в пользу Серены, причём из тех двух побед румынки одна была добыта чисто номинально – американка снялась ещё до игры. Единственный очный поединок на Уимблдоне в 2014 году также завершился в пользу Серены в трёх партиях.

Американка слишком долго и много работала в своей карьере, чтобы упустить шанс сравняться с Корт по количеству титулов на Уимблдона, и, главное – доказать самой себе, что возвращение в теннис было не напрасным, и она по-прежнему лучшая в мире. Неудачи в финалах на прошлогодних Уимблдоне и US Open – достаточные раздражители для того, чтобы Серена была максимально настроенной на результат сейчас. Потому для ставки можно выбрать победу американки с коэффициентом 1,53.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
Уимблдонский турнир
Серена Уильямс
Симона Халеп
Победа Уильямс
1,53 коэфициент
Сделать ставку
Зайдет 67%
Всего голосов: 6
33% не Зайдет
Похожие новости