Анонс и прогноз: Рафаэль Надаль – Роджер Федерер

Этого матча ждали уже с жеребьёвки Уимблдона. Когда Надалю достался третий номер посева, а Федереру второй, и это при том, что в рейтинге АТР они стоят в обратном порядке, такое решение организаторов Уимблдона вызвало много споров, и не напрасно. Заслуги Федерера в истории тенниса, и Уимблдлона в частности, неоспоримы, но нужно ведь судить по нынешнему положению дел, и выдавать номера посева соответственно.

И вот, Надаль и Федерер получили возможность в очном поединке расставить все точки над "и", а заодно и определить участника финала Уимблдона.

Представлять этих соперников уж точно не стоит. Оба – легенды тенниса, и навсегда таковыми останутся. Федерер – король травяного покрытия, но возраст даёт о себе знать, а потому победы уже не всегда получаются такими уж убедительными, и у соперников нет-нет, да и появляются шансы. Надаль тоже не молодеет, но показывает прекрасные способности по адаптации к новым для себя условиям. С возрастом он изменяет манеру игры таким образом, чтобы добиваться максимального успеха на каждом из покрытий. Он дошёл до финала Australian Open, безоговорочно выиграл Ролан Гаррос, и вот уже в полуфинале Уимблдона. Результаты говорят сами за себя.

Стоит напомнить о результатах очных противостояний Надаля и Федерера. Общий счёт на данный момент – 26-15 в пользу Надаля. Но здесь немаловажное уточнение – на траве сыграно 3 поединка, и счёт 2-1 в пользу Федерера. И именно он – Король Уимблдона, выигрывавший в Лондоне 8 раз за карьеру.

Стоит сказать о турнирном пути, который спортсмены прошли до полуфинала. Надаль обыграл Сугиту, Киргиоса, Цонгу, Соузу и Куэрри, отдав по пути только один сет Киргиосу, в то время как Федерер сыграл с Харрисом, Кларком, Пуем, Берреттини и Нисикори. Швейцарец уступил два сета на пути к полуфиналу – в первом же круге Харрису, а потом в четвертьфинале Нисикори. Оба раза это были первые партии.

Что можно сказать о такой сетке? Проще она была у Федерера. На старте два участника Челленджеров, одному из которых Роджер даже проиграл сет, не войдя со старта в игру. У Надаля же не было времени на раскачку – уже во втором круге Киргиос, дальше Тсонга. Рафе пришлось выкладываться на все 100% со старта. Но, тем не менее, на корте он провёл немного времени, потому усталости у испанца вряд ли будет больше, чем у швейцарца, особенно с учётом возраста обоих.

Для ставки в таком поединке можно выбрать победу Рафаэля Надаля. Да, безусловно, Федерер был хорош в прошлом на Уимблдоне, но годы берут своё. Рафа сейчас кажется посильнее, и ему уж точно хочется взять у Джоковича реванш за прошлогоднее поражение в полуфинале в затяжном поединке, который был, фактически, досрочным финалом Уимблдона-2018. На победу испанца коэффициент составляет 1,73.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
Уимблдонский турнир
Рафаэль Надаль
Роджер Федерер
Победа Надаля
1,73 коэфициент
Сделать ставку
Зайдет 50%
Всего голосов: 6
50% не Зайдет