Анонс и прогноз: Новак Джокович – Роберто Баутиста-Агут

Новак Джокович был главным фаворитом Уимблдона ещё до начала турнира. Сербу подходит травяное покрытие, и он явно не намерен упускать какие-то из завоёванных в прошлом году очков за победу на этом Шлеме. Тем более, неудача на Ролан Гаррос, где Новак вылетел в полуфинале, стимулирует его в любом случае выступить успешнее на следующем турнире Большого Шлема.

И вот мы видим тому подтверждение – до полуфинала Джокович дошёл, не оставив никаких сомнений в своём превосходстве над каждым из оппонентов. Не каждого, конечно, в трёх партиях серб обыгрывал, но уступил сет всего раз – поляку Гуркачу. А вот Кольшрайбер, Кудла, Умбер и Гофффен были обыграны всухую без малейших оснований рассчитывать на какой-то иной результат.

В полуфинале соперником Джоковича станет самый неудобный для него в нынешнем сезоне оппонент – Роберто Баутиста-Агут. Только испанцу в 2019 году удалось обыграть Джоковича дважды – он сделал это в Дохе и в Майами, в обоих случаях на хардовом покрытии. Сам Новак признаётся, что в этом году Баутиста-Агут заметно улучшил качество своих ударов, особенно с форхэнда. Его плоские удары на траве становятся максимально опасными для соперников, в чём уже убедились Гоёвчик, Дарсис, Хачанов, Пэр и Пелья. Причём только последнему удалось выиграть у испанца хотя бы 1 сет. Роберто прибавил не только в качестве своих ударов, но и в психологической устойчивости. Именно этот фактор, к примеру, не позволил Гоффену хотя бы как-то достойно выглядеть на фоне Джоковича в четвертьфинале после проигранной первой партии.

Потому выход Баутисты-Агута в полуфинал удивления не вызывает. Пусть за его плечами и нет каких-то крупных достижений на турнирах Большого Шлема, да и на травяных соревнованиях в принципе, сейчас его игру нужно оценивать заново, без учёта того, что мы видели в предыдущие несколько лет. Испанец, действительно стал лучше, и его место сейчас – в топ-10. Хотя в рейтинге АТР он лишь на 22 позиции.

До уровня Большой Тройки Роберто, само собой, не дотягивает. Они могут соревноваться только между собой, чем и занимаются уже много лет. Потому в полуфинале фаворитом будет Джокович, и это вполне справедливо. Однако от испанца можно ждать, как минимум, борьбу. Главное его оружие в этом матче – вовсе не хорошая техника, и даже не умение играть на траве. У испанца есть опыт побед над сербом, чем могут похвастать очень немногие. И это не была разовая случайная победа. Речь идёт о двух успешно проведённых матчах против одного из сильнейших теннисистов за всю историю.

Думается, такой багаж должен помочь Баутисте-Агуту, по крайней мере, не повторить участь Давида Гоффена в четвертьфинале. Тот, напомним, после раннего брейка в первом сете, который не сумел удержать и проиграл партию, два последующих сета уступил со счётом 0:6, 2:6.

Потому для ставки можно выбрать победу Баутисты-Агута с форой (+7,5) по геймам за 1,82.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.