Анонс и прогноз: Элина Свитолина – Симона Халеп

Элина Свитолина и Симона Халеп в полуфинале Уиблдона напишут очередную страницу очного противостояния, коих мы уже видели очень немало. Если точнее, то предстоящий поединок станет уже восьмым очным для этих теннисисток, и пока в противостоянии очень боевые результаты: 4:3 в пользу Свитолиной. С другой стороны, соперницы ни разу не встречались на траве, а это покрытие очень привередливо, в чём уже убедились многие известные спортсмены, покинувшие Уимблдон на ранних стадиях.

Фавориткой конкретно взятого этого полуфинального матча будет Халеп. Симона в прекрасной форме, она гораздо лучше умеет атаковать, что принципиально важно на траве, и уж точно защищается не хуже Свитолиной.

На Уимблдоне Халеп обыграла ну очень разноплановых соперниц. В списке оказались Саснович, Бузарнеску, Азаренко, Гофф с Чжан Шуай. Здесь вам и игра от обороны, и классические "пушерки". И против каждой оппонентки у Симоны находились свои аргументы. Её умение подстраиваться под манеру соперницы особенно отчётливо было заметно в игре с Азаренко. После мощного начала от белоруски со временем её вообще стало не видно на корте. Если камера и выхватывала её крупным планом, то это было разочарованное лицо после очередного аута, спровоцированного отменными действиями Халеп. В четвертьфинале с Чжан Шуай проявились уже морально-волевые качества. Именно с их помощью Симона вернулась в игру после 1:4 в первой партии, да ещё и при брейкпоинтах на своей подаче, которые вполне могли завершить дело в первом сете на 1:6 в пользу китаянки. Но случилось иначе – выигранный румынкой тайбрейк первого сета, а затем всё же 6:1 во втором сете, но уже в пользу Симоны, воспользовавшейся тем, что соперница была ошеломлена происходящим на корте.

Свитолина тоже прошла до полуфинала не без морально-волевых. Достаточно вспомнить игру второго круга против Гаспарян, где лишь отказ россиянки от борьбы из-за травмы во второй партии (после выигранной ею первой) позволил Свитолиной пройти дальше. А ведь по ходу второго сета Гаспарян даже упустила матчбол…

Вообще в Лондоне украинка прибавляла от матча к матчу, и если первые три игры были сомнительного качества, а уже в поединке с Саккари в третьем круге мы увидели улучшенную версию Элины в сравнении с матчем против Гаспарян, то четвёртый раунд и четвертьфинал стали наглядной демонстрацией того, почему же Свитолина находится в топ-10. Отличное движение и чтение игры наперёд помогли ей сломить атакующий напор Мартич и Муховой, и вот, появилась возможность сразиться за выход в финал турнира Большого Шлема.

Впрочем, шансов у Элины не так уж много. Халеп после неудачи на своём любимом Ролан Гаррос вовсе не захочет пропускать финал Уимблдона. Тем более, её проблемы со здоровьем, имевшие место быть на старте турнира, уже вроде как не актуальны. Потому статус фаворитки для Халеп видится вполне оправданным. Проблемы по ходу турнира у неё возникали с соперницами, наносящими сильные удары и любящими атакующую манеру игры. Свитолина же не такая, она по стилю игры ближе к самой румынке. Ну а по общему уровню Халеп, безусловно, украинку превосходит. Потому есть смысл выбрать для ставки победу Симоны с форой (-3,5) по геймам за 1,83.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
Уимблдонский турнир
Элина Свитолина
Симона Халеп
Победа Халеп с форой (-3,5) по геймам
1,83 коэфициент
Сделать ставку
Зайдет 80%
Всего голосов: 5
20% не Зайдет