Элина Свитолина – Каролина Мухова: украинка пройдёт дальше

По воле жребия на пути Элины Свитолиной к полуфиналу Уимблдона в любом случае должна была представительница Чехии по имени Каролина. Только вот все ждали, что это будет Плишкова, уверенно шедшая по сетке до четвёртого круга и получившая в соперницы соотечественницу Мухову, гораздо менее известную широкой общественности. Однако Муховой удалось сотворить одну из двух больших сенсаций четвёртого круга в женском разряде (вылет Барти тоже забывать не будем) и одержать победу со счётом 13:11 в решающей партии.

Пожалуй, победа Муховой удивила ещё больше, чем успех Риск в матче с Барти. Американка, по крайней мере, привычно хороша на траве, а вот Мухову мы успели заметить только в одном-единственом крупном финале на уровне WTA – в Праге в этом году. Да и то, соревнования были, скорее, проходными, и многие топовые теннисистки либо отказались от участия в нём, либо рано проиграли. А вот успехи Муховой на траве – настоящее откровение.

Против такой соперницы Элина Свитолина априори будет считаться фавориткой. Хотя и от самой украинки выхода в четвертьфинал не ждали. Во-первых, на траве она никогда не блистала, а во-вторых, она трижды подряд вылетала на соревнованиях уже в первом раунде (Ролан Гаррос, Бирмингем, Истбурн). Но на деле это никак не помешало украинке проявить свои лучшие качества оборонительного теннисе вместе с неплохой атакой с минимальным количеством брака, и в результате мы увидели её победы над Гавриловой, Гаспарян, Саккари и Мартич. Вроде бы и имён топовых в этом перечне нет, но абсолютно каждая из соперниц хороша на траве, и проходных поединков у Элины не было. И после игры с Гаспарян, где Свитолиной лишь чудом удалось пройти из-за отказа соперницы от борьбы во второй партии, Элина прибавляла от матча к матчу. Сейчас уже можно говорить, что её присутствие в четвертьфинале – не такой большой сюрприз.

С Муховой Элина играла в этом году, было дело на харде в Дохе, причём тоже в четвертьфинале. И самое интересное – после победы в двух сетах над чешкой Свитолина в полуфинале сыграла с Халеп, на которую вновь может попасть по сетке на Уимблдоне на той же стадии.

На траве мы вряд ли увидим принципиально другую игру в противостоянии этих соперниц в сравнении с матчем в Дохе на харде. Потому для ставки логично будет выбрать победу Свитолиной с форой (-3,5) по геймам за 1,89.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
Уимблдонский турнир
Элина Свитолина
Каролина Мухова
Победа Свитолиной с форой (-3,5) по геймам
1,89 коэфициент
Сделать ставку
Зайдет 70%
Всего голосов: 10
30% не Зайдет
Похожие новости