Рижскому "Динамо" за день до игры засчитали техническое поражение в матче с ЦСКА

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) засчитала рижскому "Динамо" техническое поражение в матче регулярного чемпионата с ЦСКА. Встреча должна была состояться 29 сентября в Риге.

"Игроки основной команды находятся карантине, а клуб отказался выставлять на матч резервный состав. В связи с этим рижскому "Динамо" засчитано техническое поражение (-:+)", — говорится в сообщении лиги.

19 сентября портал Sportacentrs сообщил о пяти хоккеистах "Динамо", заразившихся коронавирусом. 22 сентября стало известно ещё о пяти подтверждённых случаях среди игроков рижан. В тот же день председатель совета директоров клуба Юрис Савицкис заявил, что основной состав команды будет закрыт на карантин до 5 октября. Ранее латвийскому клубу было засчитано техническое поражение в матче с московским "Динамо".

"Динамо" (Рига) еще раньше приняла на себя все последствия такого решения в соответствии с Регламентом КХЛ и просит КХЛ проинформировать клуб ЦСКА (Москва) об отсутствии необходимости прибытия команды в Ригу на указанный матч в целях обеспечения безопасности хоккеистов клуба-гостя и минимизации убытков, связанных с неявкой "Динамо" (Рига) на матч", — говорится в сообщении.