Джон Купер: "Мы по-прежнему ведем в серии 3-2 и неплохо чувствуем себя по поводу собственной игры"

Пятый матч финала ускользнул от "Лайтнинг" с "Далласом" 2:3ОТ. Решающая победа была так близка, что "Тампа" могла ее пощупать, почувствовать нутром. При желании они могли бы, наверное, утешаться тем, что в субботу им не хватило всего одного отскока, одного-единственного лучика удачи. Тем, что они снова были сильнее и выглядели лучше соперника на длительных отрезках матча. Но проще ли оправиться от такого разочарования, чем от условных 0:6, где тебя без вариантов размазали по площадке - большой вопрос.

"Мы достаточно хорошо справлялись с этим до сих пор, - выбрал осторожную формулировку тренер "Тампы" Джон Купер. - Не думаю, что после того, как мы упустили столько шансов в овертайме закончить серию, это дает мне основания говорить, что мы в этом плане не справились. Ребята бьются, оставляют на льду все силы. Я очень доволен тем, как мы до сих пор реагировали на поражения. Разумеется, это не гарантирует нам успехов в будущем. Но эта команда умеет фокусироваться на задаче, и коллективное лидерство в отсутствие Стэмкоса у нас просто невероятное. Столько ребят вросли в эти лидерские роли, и чем больше таких проявлений, тем лучше для команды. Это отчасти объясняет наши успехи в подобных матчах".

"Разочарование было немалым, что тут лукавить, - признался вчера Купер. - Боль от таких проигрышей весьма чувствительна в день матча, но к утру следующего дня нам на протяжении всего плей-офф удавалось оставить ее в прошлом. Мы не можем переписать историю. Нет смысла рассуждать об этом в контексте "а что, если…". В этом плей-офф уже было столько моментов, на которые можно оглядываться и восклицать "черт возьми, не могу поверить, что нам это удалось". Таких моментов у нас было больше, чем смазанных бросков или попаданий в штангу, после которых хочется рвать на голове волосы. Не надо. Оставайся верным плану. Привел-то нас сюда именно он. Когда ты настолько близок к цели, что уже чувствуешь вкус этой победы, стоит просто вспомнить, что мы по-прежнему ведем в серии 3-2 и неплохо чувствуем себя по поводу собственной игры", сообщает официальный сайт НХЛ.

Прогноз на шестой матч Даллас - Тампа, который состоится сегодня.