"Пузыри" обходятся НХЛ в $ 75–90 млн

Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил, что Национальная хоккейная лига, скорее всего, не станет рассматривать возможность проведения следующего сезона в "пузырях".

"По оценкам НБА, "пузырь" обходится им в $ 170 миллионов. "Пузыри" НХЛ будут стоить примерно $ 75–90 миллионов. И это одна из причин, почему мы больше не увидим "пузыри", — цитирует Фридмана Sportsnet.

Напомним, минувший регулярный чемпионат НХЛ был досрочно завершён из-за коронавируса. Лига возобновила сезон непосредственно с плей-офф, и все команды были размещены в двух городах – Торонто и Эдмонтоне. Матчи Кубка Стэнли проходят при пустых трибунах. В "пузыре" пройдёт и молодёжный чемпионат мира 2021 года. Матчи турнира также примет Эдмонтон.

Пока "Тампа" и "Даллас" борются за Кубок Стэнли, боссы команд и руководители лиги продолжают моделировать все возможные варианты нового сезона. Сохранить "пузыри" или оставить, как оценить меры безопасности, где можно играть, а где — нежелательно — все эти вопросы продолжают быть актуальными.

"Мы знаем, что всё будет плохо. Теперь это уже понятно Наша задача — сделать это как можно менее плохим, именно это мы будем стараться делать", — сказал в интервью ESPN вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли.