"Даллас" сократил счет в финальной серии Кубка Стэнли с "Тампой" до 2-3

Гол Кори Перри во втором овертайме, ставший для форварда вторым в матче, принес "Далласу" победу над "Тампой" в пятой игре (3:2) финала Кубка Стэнли. Также шайбу у "Старз" забросил Джо Павелски, а Антон Худобин сделал 39 сэйвов.

"Мы весь день говорили о том, что надо победить один раз и идти дальше, - сказал Перри. - Нам это удалось. И мне кажется, что мы начали кое-что очень особенное".

У "Тампы" голами отметились Ондржей Палат и Михаил Сергачев, а Андрей Василевский отразил 30 бросков. Шестой матч серии пройдет в понедельник. Счет в серии до четырех побед 3-2 в пользу "Тампы"

"Конечно, не такого результата мы хотели, - сказал защитник "Молнии" Виктор Хедман. - Но в то же время мы знали, что серия будет трудной. В овертайме и по ходу матча у нас были хорошие моменты. Но сегодня был не наш день. И в итоге забили они. Но в любом случае мы с нетерпением ждем следующей встречи".

На потенциально решающий матч финала "Тампа" вышла без Стивена Стэмкоса, мимолетно появившегося в третьем матче серии. А у "Далласа" не оказалось форварда Роопе Хинтца, которого заменил Джастин Даулинг, после долгого ожидания в "пузыре" сыгравший первый матч в этом плей-офф, сообщает сайт НХЛ.