"Оттава" выкупит контракт Бобби Райана

В пятницу "Оттава Сенаторз" поместила форварда Бобби Райана на драфт отказов, чтобы выкупить два оставшихся года его семилетнего контракта.

33-летний форвард подписал контракт с "Сенаторз" 2 октября 2014 года на общую сумму $50,75 млн. В 24 матчах этого чемпионата он набрал 8 (5+3) очков, в ноябре взяв длительный отгул для прохождения программы НХЛ/НХЛПА по борьбе с алкогольной зависимостью.

Райан вернулся в состав 25 февраля в матче с "Нэшвилл Предаторз", а через два дня в первой домашней игре против "Ванкувер Кэнакс" (5:2) оформил хет-трик. Форвард стал обладателем "Мастертон Трофи" за преданность хоккею.

"Я узнал новости этим утром и был немного шокирован, но я понимаю это решение, - сказал Райан TSN. - Бесконечная поддержка по ходу прошлого сезона часто заставляла меня плакать. "Оттава" всегда будет занимать особое место в сердцах членов моей семьи".

Райан, приобретенный "Сенаторз" из "Анахайм Дакс" 5 июля 2013 года, 9 октября станет неограниченно свободным агентом.

"Хочу сказать моим партнерам, бывшим и настоящим, что мне было очень приятно играть с вами, - заявил Райан. - У меня бесчисленное количество хороших и плохих воспоминаний, которые я никогда не забуду. У "Сенаторз" молодая команда, их впереди ждет яркое будущее. Я буду рад в качестве болельщика смотреть за ними".

В период 2008-12 годов в составе "Дакс" Райан забивал не менее 30 голов и набирал не менее 57 очков. Однако в следующие семь сезонов в "Оттаве" он ни разу не забивал более 23 голов и не набирал более 56 очков.

Райан был выбран "Анахаймом" под вторым номером драфта-2005. Всего в 833 матчах регулярных сезонов он набрал 555 (254+301) очков, а также 32 (18+14) балла в 51 игре плей-офф Кубка Стэнли, сообщает официальный сайт НХЛ.