СКА выставит на матч с "Сибирью" молодёжный состав, "Локомотиву" засчитали поражение

СКА из Санкт-Петербурга сыграет с новосибирской "Сибирью" в регулярном чемпионате КХЛ. Но, как утверждает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник, питерцы выставят преимущественно молодёжный состав. Решение связано с тем, что у существенной части основного состава подозревают коронавирус.

Встреча состоится в Санкт-Петербурге сегодня, 23 сентября. Предполагается, что средний возраст игроков СКА составит чуть более 21 года.

Тем временем серьёзная вспышка коронавируса была обнаружена в ярославском "Локомотиве". По некоторым данным, в клубе тесты около 30 игроков команды дали положительный результат. 22 сентября "Локомотив" должен был сыграть с "Куньлунь Ред Стар". Хоккеисты из Ярославля не вылетели на матч, сообщает Чемпионат.

Ярославскому "Локомотиву" было присуждено техническое поражение в матче с "Куньлунь Ред Стар". Все клубы лиги до начала сезона были проинформированы, что в сложившейся ситуации они должны заблаговременно планировать комплектование команды, а переносы матчей будут рассматриваться как крайняя мера при наличии веских обстоятельств. В связи с вышеизложенным и в соответствии с пунктом 15 статьи 29 Дисциплинарного регламента "Локомотиву" засчитано техническое поражение (-:+). О дальнейших матчах с участием ХК "Локомотив" лига сообщит дополнительно.