В НХЛ вручили индивидуальные призы

Кейл Макар – лучший новичок

В голосовании за обладателя "Колдер Трофи" развернулась довольно упорная борьба между защитником "Колорадо" Макаром и его коллегой по амплуа из "Ванкувера" Куинном Хьюзом. Оба дефа провели прекрасный сезон, показали себя топовыми пакмуверами и классными атакующими защитниками новой волны. В регулярке Хьюз набрал 53 очка, обогнав Макара на три результативных балла, но приз всё же достался розовощёкому таланту из Денвера.

Третьим финалистом в голосовании на "Колдер" был нападающий "Чикаго" Доминик Кубалик, лихо ворвавшийся в НХЛ в минувшем чемпионате, но его позиции изначально выглядели более шаткими, чем у двух защитников-вундеркиндов.

В преддверии второй игры финальной серии Кубка Стэнли между "Тампой" и "Далласом", мы узнали фамилии лучшего защитника, вратаря, новичка, а также самого ценного хоккеиста сезона.

Роман Йози – лучший защитник

Несколько неожиданно завершилось голосование за лучшего защитника регулярки НХЛ. Честно говоря, казалось, что у Джона Карлсона из "Вашингтона" практически нет шансов не выиграть трофей. Партнёр Александра Овечкина с десятиочковым отрывом от Йози стал лучшим защитником-бомбардиром сезона (75 очков) и важнейшим элементом атакующей мощи "Вашингтона". Собственно, американца многие ещё с начала сезона в шутку называли Джоном "Норрисом" Карлсоном, однако в результате приз достался швейцарскому лидеру "Нэшвилла".

30-летний Йози набрал 65 (16+49) очков в регулярке, это его самый результативный сезон в НХЛ и первая индивидуальная награда в карьере. Отметим, что третьим претендентом на "Норрис Трофи" был Виктор Хедман из "Тампы", уже выигрывавший этот трофей два года назад, но сейчас шведу было тяжело конкурировать со столь горячими оппонентами.

Коннор Хеллебайк – лучший вратарь.

В гладком первенстве трудно переоценить тот вклад, который внёс Хеллебайк в результат "Джетс". Без Коннора "авиаторы" вряд ли бы вообще зашли даже в расширенный плей-офф, именно он стал главным лидером и определяющим игроком "Виннипега" в сезоне.

Леон Драйзайтль – лучший игрок сезона

Немецкий форвард "Эдмонтона" Леон Драйзайтль провёл феноменальный сезон. Он набрал 110 (43+67) очков в 71 игре, стал лучшим бомбардиром регулярки НХЛ и умудрился затмить даже своего суперзвёздного партнёра по "Ойлерз" Коннора Макдэвида. Было понятно, что достижения уникального немца будут как-то отмечены, и сейчас Драйзайтль получает заслуженные награды – "Харт Трофи" и "Тед Линдсей Эворд". Это значит, что и журналисты, и коллеги-хоккеисты признали Леона лучшим игроком сезона.

В обеих номинациях Драйзайтль обошёл в голосовании одних и тех же конкурентов – Артемия Панарина и Натана Маккинона. Конечно, мы могли рассчитывать, что Хлебушек после блестящего выступления за "Рейнджерс" поборется за главные индивидуальные призы НХЛ, но уж слишком хороши были в этом сезоне лидеры "Колорадо" и "Эдмонтона". Кстати, в битве за "Харт" Маккинона и Драйзайтля разделили всего 147 очков, но итог голосования, думается, следует признать объективным и справедливым, сообщает "Чемпионат".