Джон Купер: "Одна из наших положительных черт - это умение реабилитироваться за неудачную игру"

Отличных качеств у нынешней "Тампы" навалом, но, возможно, самое лучшее из них - это умение правильно отреагировать на поражение. То, чего совершенно не получалось у прошлогодней версии "Молнии", нынешняя делает лучше любого другого участника плей-офф. Не напрасно "Лайтнинг" - единственная команда этого розыгрыша, ни разу не проигравшая двух матчей подряд.

Прогноз на вторую игру Тампа - Даллас

"Давайте признаем, что без чертовски хорошей игры команды в финал просто не попадают, - напомнил тренер "Тампы" Джон Купер поражения от "Старз" в первом матче финала (1:4). - Одна из наших положительных черт - это умение реабилитироваться за неудачную игру. Да и в нескольких из предыдущих поражений нашими худшими врагами были мы сами".

На протяжении плей-офф тренер южан много рассуждал о том, как важно иметь короткую память и уметь перевернуть страницу независимо от исхода прошлого матча. Но, как подметил в воскресенье один из моих коллег, в этом месседже кроется и некая смысловая непоследовательность: как же, мол, людям с такой короткой памятью учиться на своих ошибках?

"Парни, которые не учатся на своих ошибках, как правило, довольно быстро находят дорогу за пределы основного состава, - заметил Купер. - Если же у кого-то это происходит последовательно, раз за разом, то такой человек и в лиге, скорее всего, не задержится. Не поймите неправильно: ни у кого нет иммунитета от ошибок. Но довольно трудно наезжать на парня, который допустил оплошность, при этом выкладываясь на 100%. Говоря конкретно о вчерашнем матче, в нем у нас не было ни ног, ни головы. Иногда удается проскочить при отсутствии чего-то одного, но ты никогда не проскочишь, если не работает ни то, ни другое. Отсюда и все ошибки".