НХЛ вручит пять призов перед матчем №2 финала Кубка Стэнли

Леон Драйзайтль, Нэйтан Маккиннон и Артемий Панарин провели регулярный чемпионат на выдающемся уровне, но только один из них станет обладателем приза Харта во время церемонии вручения индивидуальных призов НХЛ, которая состоится в понедельник.

Приз Харта (самый ценный хоккеист сезона) является одной из пяти оставшихся наград, который будет вручен во время 30-минутной церемонии. Ее будут транслировать телеканалы NBCSN (в США), Sportsnet и TVA Sports (в Канаде). Трансляция выйдет в эфир перед вторым матчем финала Кубка Стэнли между "Даллас Старз" и "Тампа-Бэй Лайтнинг".

Прогноз на игру

Драйзайтль, Маккиннон и Панарин также стали финалистами приза Теда Линсея (лучший хоккеист сезона по мнению игроков НХЛ).

Драйзайтль из "Эдмонтон Ойлерз" - лучший бомбардир лиги. На его счету 110 (43+67) очков в регулярном чемпионате 2019-20 годов. 24-летний центральный нападающий также возглавил список самых результативных игроков сезона среди хоккеистов, сыгравших не менее пяти матчей, набирая в среднем по 1,55 очка за игру. Он заработал больше всех баллов за голевые передачи, эффективнее всех использовал большинство (44 очка) и занял первое место среди нападающих по среднему количеству игрового времени (22:37). Драйзайтль разделил первое место в лиге по победным шайбам с Давидом Пастрняком из "Бостон Брюинз" (10), занял второе по результативности в равных составах (66) и по голам в большинстве (16). Он набирал очки в 56 играх из 71 в нынешнем сезоне, а в 33 матчах записывал на свой счет не менее двух баллов.

"Он уже давно стал очень хорошим хоккеистом, - сказал центрфорвард "Ойлерз" Коннор Макдэвид о своем одноклубнике. - Нынешний сезон сложился для него очень удачно. И он был очень важен для команды. (Приз Харта) станет для него огромным достижением".

Маккиннон из "Колорадо Эвеланш" занял пятое место в лиге по набранным очкам (93=35+58) и третье по очкам в равных составах (62). 25-летний центрфорвард зарабатывал не менее одного балла в 53 играх из 69 и не менее двух в 29.

Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс" разделил с Пастрняком третье место в лиге среди бомбардиров (95=32+63), но стал лучшим в лиге по результативности при игре в равных составах (71 очко) и возглавил список самых полезных нападающих (коэффициент полезности - плюс-36). 28-летний левый крайний набирал очки в 54 играх из 69, в том числе не менее двух в 28 матчах сезона.В понедельник также назовут обладателей призов Колдера, Везина и Норриса.

На приз Колдера (лучший новичок) претендуют форвард Доминик Кубалик из "Чикаго Блэкхокс", а также защитники Куинн Хьюз ("Ванкувер Кэнакс") и Кейл Макар ("Колорадо").

Приз Везина (лучший вратарь) разыграют между собой Коннор Хеллебак ("Виннипег Джетс"), Туукка Раск ("Бостон Брюинз") и Андрей Василевский ("Тампа-Бэй Лайтнинг").

Кандидатами на приз Норриса (лучший защитник) стали Джон Карлсон ("Вашингтон Кэпиталз"), Виктор Хедман ("Тампа-Бэй Лайтнинг") и Роман Йоси ("Нэшвилл Предаторз").

Церемония награждения пройдет под знаком Эдмонтона. Ее проведут Кенни Альберт из NBC Sports и Скотт Оук из Sportsnet, которые будут находиться на арене Rogers Place в Эдмонтоне, где разыгрывается финал Кубка Стэнли, а сами призы будут вручать легенды "Ойлерз" Уэйн Гретцки (призы Колдера и Харта), Марк Мессье (Линдсея), Грант Фюр (Везина) и Пол Коффи (Норриса).

Первоначально планировалось вручить индивидуальные призы НХЛ 18 июня в Лас-Вегасе, но 25 марта церемонию перенесли на другую дату в связи с пандемией коронавируса, сообщает официальный сайт НХЛ.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.