"Вашингтон" отдал форварда Алексея Протаса в аренду минскому "Динамо"

Клуб Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" отправил нападающего Алексея Протаса в минское "Динамо" на правах аренды, информирует официальный сайт "Столичных". Игрок будет играть за белорусский клуб до старта сезона-2020/2021 за океаном.

"Кэпиталз" выбрали белорусского хоккеиста на драфте-2019 в третьем раунде под общим 91-м номером. В минувшем сезоне 19-летний форвард выступал за клуб Западной хоккейной лиги "Принс Альберт Рэйдерз". На его счету в 58 матчах регулярного чемпионата 31 заброшенная шайб и 49 результативных передач при показателе полезности "+37".

Напомним, регулярный чемпионат НХЛ был досрочно завершён. В плей-офф принимают участие 24 команды, имевшие на момент остановки регулярного чемпионата наибольший процент побед.

Также сайт ХК "Динамо" (Минск) сообщает, что минчане достигли договорённости о подписании контракта с нападающим Брэндоном Козуном. На этой неделе канадский нападающий присоединится к составу "зубров".

30-летний канадский нападающий последние несколько лет выступал в Континентальной хоккейной лиге за финский "Йокерит", ярославский "Локомотив" и магнитогорский "Металлург". Всего в КХЛ нападающий провёл 308 матчей и отметился 230 (86+144) баллами. В НХЛ форвард провёл 20 матчей за "Торонто Мэйпл Лифс".

Похожие новости