В квалификации НХЛ стали известны еще пять четвертьфиналистов Кубка Стэнли

В Национальной хоккейной лиге завершился очередной игровой день после официального возобновления сезона, где стали известны еще пять четвертьфиналистов Кубка Стэнли. В квалификации осталось сыграть только один матч "Торонто" - "Коламбус". Савки на матч

"Миннесота" - "Ванкувер" 4:5 ОТ (2:1, 1:2, 1:1, 0:1)

Победную шайбу в этом матче на 11-й секунде овертайма забросил защитник "Ванкувера" Кристофер Танев, который в этой встрече набрал 3 (1+2) очка. Три балла за результативность также в активе капитана "Кэнакс" Бо Хорвата (1+2). Голкипер канадского клуба Якоб Маркстрём отразил 25 бросков из 29.

Самым результативным игроком в составе "Уайлд" стал защитник Юнас Бродин, у которого две результативные передачи. Вратарь "Миннесоты" Алекс Стэлок совершил 26 сейвов. Таким образом, канадский клуб выиграл в серии со счётом 3-1, "Миннесота" выбыла из борьбы за Кубок Стэнли.

"Коламбус" - "Торонто" 3:4 ОТ (1:0, 1:0, 1:3, 0:1)

После середины 3-го периода игроки "Коламбуса" вели в счёте 3:0 благодаря заброшенным шайбам Кэма Аткинсона, Владислава Гаврикова и Буна Дженнера. Однако невероятным образом "Джекетс" не смогли удержать преимущество, пропустив трижды в оставшиеся 4 минуты встречи.

Сначала размочил счёт нападающий "Торонто" Вильям Нюландер, а уже спустя 50 секунд Джон Таварес сократил отставание в счёте до минимального. За 23 секунды до конца встречи от вылета "Торонто" из Кубка Стэнли спас Зак Хайман. В середине первого овертайма Остон Мэттьюс принёс "Лифс" победу в этой встречe, а счёт в серии до трех побед стал ничейным 2-2.

"Чикаго" - "Эдмонтон" 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)

Встреча прошла в Эдмонтоне на стадионе "Роджерс Плэйс" и завершилась победой номинальных хозяев со счётом 3:2. В составе победителей отличились Брэндон Саад, Мэттью Хаймор и Доминик Кубалик. За "Эдмонтон" забили Джош Арчибальд и Райан Ньюджент-Хопкинс.

Таким образом, счёт в серии стал 3-1 в пользу "Чикаго", и команда вышла в следующий раунд Кубка Стэнли, а "Эдмонтон" завершил участие в турнире.

"Монреаль" - "Питтсбург" 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

В составе "Монреаля" отличились Арттури Лехконен и Ши Уэбер. Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин провёл на площадке 19 минут и 4 секунды и завершил встречу с коэффициентом полезности "-1". Счёт в серии стал 3-1 в пользу "Монреаля".

Таким образом, "Монреаль" вышел в следующий раунд плей-офф, а "Питтсбург" завершил борьбу на турнире.

"Аризона" - "Нэшвилл" 4:3 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 1:0)

В конце первого периода команда из Глендейла открыла счёт в матче, шайба на счету Михаэля Грабнера. На старте второго игрового отрезка "Аризона" удвоила преимущество, отличился Фил Кессел. Но ещё во втором периоде "Предаторз" отыгрались благодаря шайбам Мэтта Дюшейна и Виктора Арвидсонна.

В третьем периоде соперники обменялись шайбами, и исход противостояния решался в овертайме. На 66-й минуте встречи решающую шайбу забросил хоккеист "Аризоны" Брэд Ричардсон. Таким образом, "Койотс" оформили победу со счётом 4:3 и закрыли серию плей-офф со счётом 3-1.

"Флорида" - "Айлендерс" 1:5 (1:2, 0:1, 0:2)

Дубль в составе победителей на счету форварда Энтони Бовиллье. По два очка за результативность у "Айлендерс" также набрали Мэтью Барзал (1+1) и Джош Бейли (0+2). Семён Варламов совершил 24 сейва.

Единственную шайбу в составе "Флориды" забросил нападающий Майк Хоффман, ему ассистировали Александр Барков и Джонатан Юбердо. Голкипер "Пантерз" Сергей Бобровский отразил 33 броска из 37.

Клуб из Нью-Йорка выиграл в серии со счётом 3-1, "Пантерз" выбыли из борьбы за Кубок Стэнли, сообщает сайт УХЛ.