Вашингтон - Бостон: все ли впорядке с Кэпиталз?

"Вашингтон" сыграет в групповом этапе Кубка Стэнли с "Бостоном"

Ставки на матч

Столичная команда начала с поражения выступление в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. В первом матче группового турнира в Восточной конференции НХЛ "Вашингтон" по буллитам уступил "Тампа-Бэй Лайтнинг" (2:3 Б). В следующем матче "Кэпиталз" встретились с "Филадельфией Флайерз", которая в свою очередь в первом матче уверенно переиграла "Бостон Брюинз" (4:1).

Второй раз кряду вне состава на матч остался ключевой защитник "Вашингтона" Джон Карлсон. Американский хоккеист получил повреждение ещё в контрольном матче с "Каролиной Харрикейнз". По словам Рирдена, с лидером обороны столичных не произошло ничего страшного, однако торопиться с возвращением Карлсона на лёд сейчас нет никакой необходимости.
Главный тренер "Вашингтона" объяснил, почему Карлсон досрочно закончил матч с "Каролиной"

Судя по игре "Вашингтона" в первые 40 минут матча с "Филадельфией", Рирден мог смело поберечь ещё целый ряд лидеров команды. У хоккеистов "Кэпиталз" не было никакого желания убиваться в групповом этапе плей-офф. Игроки "Вашингтона" не создавали никаких опасных моментов и особо не лезли в силовую борьбу (исключение Том Уилсон). Понять хоккеистов здесь несложно. В конечном счёте, какая разница с какого места выходить на серию первого раунда? Ведь учитывая состав столичной команды, она в любом случае будет считаться фаворитом.

Самое главное в таких матчах – это не получить травму. Но именно эта неприятность едва не произошла с российским форвардом капиталистов Евгением Кузнецовым. На 19-й минуте первого периода нападающий "лётчиков" Коннор Буннаман в борьбе на пятаке подсёк Кузнецова и опрокинул его на лёд. Падение россиянина выглядело страшным образом. Нога Кузнецова согнулась в коленном суставе, и в такой ситуации можно было получить тяжелейшую травму.

Буннаман отправился в штрафной бокс, а Евгений немедленно направился в раздевалку. К счастью, с российским форвардом на первый взгляд всё обошлось. Кузнецов даже смог вернуться на лёд во втором периоде, вот только играл Женя очевидно не на 100%. Россиянин очевидно испытывал проблемы с движением и периодически смотрел на ногу, словно пытаясь понять, что с ней на самом деле. Неудивительно, что в третьем периоде Евгений провёл на льду всего три смены, завершив матч досрочно. Теперь же болельщикам "Вашингтона" остаётся лишь надеяться на то, что Евгений будет в порядке, и его дальнейшему участию в плей-офф ничто угрожать не будет, сообщает "Чемпионат".

Добавим, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Ларс Эллер покинул расположение столичной команды по семейным обстоятельствам, сообщает Washington Post.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.