Анонс квалификационного раунда НХЛ на Западе

На Западе четверка сильнейших по проценту набранных очков на момент остановки чемпионата: "Сент-Луис", "Колорадо", "Вегас" и "Даллас", - разыграет первые четыре номера посева в круговом турнире, а восемь других: "Эдмонтон", "Нэшвилл", "Ванкувер", "Калгари", "Виннипег", "Миннесота", "Аризона" и "Чикаго" - проведут квалификационные серии до трех побед. Вашему сниманию анонс от NHL.com/ru.

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ РАУНД

Ставки на матчи НХЛ

№5 "Эдмонтон Ойлерз" - №12 "Чикаго Блэкхокс"

Показатели: "Эдмонтон" 37-25-9, 83 очка, 58,5%; "Чикаго" 32-30-8, 72 очка, 51,4%

Почему победит "Эдмонтон": потому что Леон Драйзайтль и Коннор Макдэвид находятся на самом пике карьеры, и нейтрализовать их звенья "Блэкхокс" едва ли способны. Вдобавок, у "Ойлерз" лучшее (с огромным отрывом) в НХЛ большинство и вторая по эффективности бригада меньшинства, в то время как у "Ястребов" реализация лишнего - лишь 28-я в лиге.

Почему победит "Чикаго": потому что у Патрика Кейна, Джонатана Тэйвза и других трехкратных обладателей Кубка в составе "Блэкхокс" значительно больше кубкового опыта, чем у молодых суперзвезд "Ойлерз". К тому же "Ястребы" знают, как обыгрывать "Эдмонтон", поскольку уже делали это дважды в трех матчах регулярки.

Прогноз NHL.com/ru: "Эдмонтон" победит в четырех матчах

№6 "Нэшвилл Предаторз" - №11 "Аризона Койотиз"

Показатели: "Нэшвилл" 35-26-8, 78 очков, 56,5%; "Аризона" 33-29-8, 74 очка, 52,9%

Почему победит "Нэшвилл": потому что потенциал "Хищников" намного выше, чем можно было подумать, наблюдая за ними в регулярном чемпионате. Если "Предаторз" сумели закончить сезон шестыми даже при летаргической и малоэффективной игре Райана Джохансена, Виктора Арвидссона и других форвардов, то представьте, на что они способны, если нападающим вдруг снова станет интересно играть в хоккей с максимальной самоотдачей.

Почему победит "Аризона": потому что с Дарси Кемпером и Антти Раантой у "Койотов" ощутимо более надежная вратарская бригада, а если еще и Тэйлор Холл с Филом Кесселом заиграют так, как они умеют, то вообще держите их семеро. Внезапный скандальный уход из клуба генерального менеджера Джона Чайки накануне вылета команды в Эдмонтон может сплотить и мотивировать этих парней еще сильнее.

Прогноз NHL.com/ru: "Нэшвилл" в пяти

№7 "Ванкувер Кэнакс" - №10 "Миннесота Уайлд"

Показатели: "Ванкувер" 36-27-6, 78 очков, 56,5%; "Миннесота" 35-27-7, 77 очков, 55,8%

Почему победит "Ванкувер": потому что "Кэнакс" отыграли этот чемпионат значительно сильнее, чем от них ждали, и готовы доказать, что это была не случайность. Молодые звезды Элиас Петтерссон, Куинн Хьюз, Бо Хорват и Брок Бесер показывают более умный и зрелый хоккей, чем им положено по возрасту, а 30-летний вратарь Якоб Маркстрем проводит свой лучший сезон в карьере.

Почему победит "Миннесота": потому что многие списали "Уайлд" со счетов, а такие команды опасны вдвойне. Эрик Стаал, Зак Паризе, Микко Койву и Матс Цуккарелло обладают колоссальным опытом и понимают, что нынешний шанс побороться за Кубок может стать для них одним из последних в карьере. Перед перерывом "Уайлд" играли в свой лучший хоккей в сезоне, одержав в последних 11 матчах восемь побед.

Прогноз NHL.com/ru: "Ванкувер" в трех

№8 "Калгари Флэймз" - №9 "Виннипег Джетс"

Показатели: "Калгари" 36-25-27-7, 79 очков, 56,4%; "Виннипег" 37-28-6, 80 очков, 56,3%

Почему победит "Калгари": потому что "Флэймз" устали разочаровывать сами себя в плей-офф. Начиная с сезона 2003-04, в котором клуб уступил в финале "Тампе", "Калгари" преодолел барьер первого раунда всего один раз - в сезоне 2014-15. У "Огоньков" достаточно таланта, чтобы выступить лучше.

Почему победит "Виннипег": хотя бы потому, что располагает лучшим вратарем Западной конференции в лице финалиста "Везина Трофи" Коннора Хеллебака и пятью форвардами, забросившими в укороченном сезоне более 20 шайб.

Прогноз NHL.com/ru: "Виннипег" в четырех

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.