Анонс группового турнира НХЛ на Востоке

На Востоке четверка сильнейших по проценту набранных очков на момент остановки чемпионата: "Бостон", "Тампа", "Вашингтон" и "Филадельфия" - разыграет первые четыре номера посева в круговом турнире. Вашему вниманию анонс от NHL.com/ru.

ГРУППОВОЙ ТУРНИР

Ставки на матчи НХЛ

Прогнозы на матчи НХЛ

"Бостон Брюинз" (44-14-12, 100 очков, 71,4%)
"Тампа-Бэй Лайтнинг" (43-21-6, 92 очка, 65,7%)
"Вашингтон Кэпиталз" (41-20-8, 90 очков, 65,2%)
"Филадельфия Флайерз" (41-21-7, 89 очков, 64,5%)

На момент остановки сезона 12 марта "Брюинз" опережали "Молнию" на восемь очков и уже фактически видели себя топовой командой Востока. Сейчас они, вероятно, чувствуют себя законными победителями марафона, которым из-за непредвиденного технического сбоя предлагают подтвердить свою победу в забеге на 100 метров. С другой стороны, фавориты должны быть рады тому, что, во-первых, участие в плей-офф им гарантировано, а во-вторых, у них будет возможность разогреться перед главным отрезком сезона матчами, в которых что-то решается.

Почему "Бостон" выиграет первый посев:

Потому что они - безоговорочно сильнейшая команда регулярного чемпионата. Перед остановкой сезона "Брюинз" выиграли 10 из последних 13 матчей, включая "сухую" победу над непосредственным конкурентом по групповому турниру "Филадельфией" (2:0) в заключительном поединке. С Тууккой Раском и Ярославом Халаком у бостонцев лучшая в НХЛ бригада вратарей, пропустившая меньше всех (174 гола), а с Давидом Пастрняком, Патрисом Бержероном и Брэдом Маршаном - возможно, сильнейшее в мире звено нападения.

Почему "Тампа-Бэй" выиграет первый посев:

Потому что "Лайтнинг" - по-прежнему скрытый фаворит сезона, команда с невероятным потенциалом, проблески которого мы увидели в их прошлом 128-очковом чемпионате. В НХЛ не осталось более голодной команды, для которой добиться успеха здесь и сейчас было бы важнее, чем для "Молнии". Ее ворота защищает Андрей Василевский, ставший финалистом "Везина Трофи" в третий раз подряд, а суммарный талант полевых игроков, пожалуй, не имеет равных в лиге.

Почему "Вашингтон" выиграет первый посев:

Потому что в возможности противостоять слабейшему из оставшихся соперников кроется один из лучших шансов "Кэпиталз" вернуть себе Кубок Стэнли. Опытнейшие лидеры "Столичных" понимают, что провели регулярку неровно, на "четверочку". У Александра Овечкина, Никласа Бэкстрема и Брэйдена Холтби таких возможностей осталось немного, но забивать эта команда по-прежнему умеет: по средней результативности (3,42 гола за матч) "Кэпиталз" были вторыми в НХЛ.

Почему "Филадельфия" выиграет первый посев:

"Флайерз" в этом сезоне добились наибольшего прогресса среди конкурентов по топ-четверке, и это может дать им дополнительное психологическое преимущество. Вдобавок, "оранжевые" обыграли "Бостон" в двух матчах из трех, а в играх с "Вашингтоном" и вовсе взяли семь очков из восьми. Главный тренер Ален Виньо, недавно названный финалистом приза Джека Адамса, позаботится о том, чтобы отличный сезон его новой команды не пропал даром.

Прогноз NHL.com/ru:

1. "Тампа-Бэй", 2. "Бостон", 3. "Филадельфия", 4. "Вашингтон".

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.