НХЛ вернулася! "Филадельфия", "Торонто" и "Эдмонтон" одержали победы в контрольных матчах

"Филадельфия" - "Питтсбург" (3:2 ОТ): хоккей вернулся!

Гол Скотт Лотона в овертайме принес "Флайерз" победу в первом контрольном матче из 12, которые будут сыграны за три дня перед началом официальных игр в субботу, 1 августа.

Сегодня и завтра состоится ещё девять выставочных игр. Ставки на них можно сделать здесь.

Полноценный матч за "Питтсбург" провел капитан Сидни Кросби, пропустивший пять из шести последних тренировок.

"Чувствовал себя хорошо, - сказал Кросби, за 19 минут на льду ни разу не бросивший по воротам. - Детали еще придут, но в целом было здорово вернуться".

Вратарь "Филадельфии" Картер Харт, пропустивший два дня тренировок из-за неназванной травмы, сделал 11 сэйвов с 12 бросков в первых двух периодах. В третьем периоде и овертайме ворота "Флайерз" защищал Брайан Эллиотт, отразивший 13 бросков из 14.

Ворота "Питтсбурга" по очереди защищали Мэтт Мюррей (10 из 12) и Тристан Джарри (9 из 10).

"Мы становились лучше по мере развития игры, - сказал тренер "Пингвинз" Майк Салливан. - Игра была сыроватой, особенно в первых двух периодах. Наверное, этого стоило ожидать, учитывая, как долго ребята не играли. Но во второй половине матча мы прибавили. Стало кое-то получаться".

"Монреаль" - "Торонто" (4:2): Михеев снова в ударе

Илья Михеев стал лучшим игроком в двусторонках "Мэйпл Лифс" и продолжил там же, где закончил, открыв счет в матче с "Монреалем" через 33 секунды после стартового вбрасывания. Форвард подключился к контратаке и броском в касание после отличной передачи Джона Тавареса переиграл Кэри Прайса.

От этого удара "Монреаль" так и не оправился. "Торонто" забил еще трижды, из них два раза в меньшинстве. Дублем у "Лифс" отметился Александр Керфут, еще один гол забил Морган Райли. Вратарь "Листьев" Фредерик Андерсен сделал 28 сэйвов. По шайбе у "Канадиенс" забросили Томаш Татар и Пол Байрон, а Прайс завершил встречу с 19 сэйвами.

"Монреаль" шесть раз имел численное преимущество, но не реализовал ни одного из них, хотя Татар забил через несколько секунд после того, как со скамейки штрафников вышел Михеев. "Торонто" не смог воспользоваться большинством ни разу с трех попыток.

"Буду с вами честен, в действиях нашей команды определенно была некоторая ржавчина, немногие игроки сегодня заслужили похвалы, - сказал тренер "Канадиенс" Клод Жюльен. - Но я надеюсь, что сегодняшней игры будет достаточно, чтобы взбодриться и к субботе подойти в готовом состоянии".

"Калгари" - "Эдмонтон" (1:4): два гола Макдэвида. Скучали?

"Битва за Альберту" проходила при пустых трибунах, но это единственное, чего не хватало принципиальному соперничеству "Ойлерз" и "Флэймз". 13 малых штрафов, стычки и потасовки, вербальный обмен любезностями - все эти привычные атрибуты "райвалри" в Эдмонтоне присутствовали.

По игре же лучше смотрелись номинальные гости, выступавшие, впрочем, на льду Rogers Arena. "Ойлерз" открыли счет через 64 секунды после стартового вбрасывания, когда Кайлер Ямамото завершил размашистую атаку. А на восьмой минуте случилась привычная картина: Леон Драйзайтль сделал передачу, а Коннор Макдэвид забил гол. "Эдмонтон" воспользовался первым же шансом реализовать лишнего, показав, что за четыре с половиной месяца лучшие спецбригады регулярного сезона (29,5% реализации) делать свою работу не разучились.

За четыре секунды до конца второго периода Элиас Линдхольм реализовал большинство, возродив интригу. Но в конце последней 20-минутки "Ойлерз" забросили две шайбы за 33 секунды и сняли все вопросы. Первый гол забил Патрик Расселл, на уровне НХЛ в официальных матчах ни разу не отличавшийся. А точку поставил Макдэвид, забивший издевательски шикарный гол.
В обеих командах два вратаря сыграли по половине матча. У "Ойлерз": Майк Смит (19 сэйвов из 20) и Микко Коскинен (17 из 17). У "Флэймз": Давид Риттих (7 из 9) и Кэм Тэлбот (19 из 21), сообщает официальный сайт НХЛ.