Торонто и Эдмонтон готовы к квалификации

НХЛ в деталях рассказала, какой будет жизнь игроков, тренеров и менеджеров в городах-хабах по Плану возобновления сезона. В четверг лига устроила часовую виртуальную презентацию на эту тему, рассказав о мерах безопасности, презентации и трансляциях матчей, а также соблюдении принципов честной борьбы.

"Нас ждет весьма необычное, по меньшей мере, мероприятие, - сказал комиссионер Гэри Беттмэн. - Будет непросто, но заверяю вас, что совместно с профсоюзом игроков (НХЛПА), с которым мы постоянно сотрудничаем, лига делает все, чтобы эти матчи навсегда остались в памяти с самой хорошей стороны".

Сотрудники лиги уже работают в Торонто, где соберутся 12 команд Восточной конференции, и в Эдмонтоне, где будут играть 12 клубов с Запада. Команды прилетят в эти города в воскресенье.

Там они проведут 12 контрольных матчей (по шесть в каждом городе) со вторника по четверг на следующей неделе. 1 августа начнутся матчи квалификации Кубка Стэнли. В этот день на стадионе Scotiabank Arena в Торонто состоится три поединка, а в Эдмонтоне на арене Rogers Place - два. В рамках квалификации пройдут два круговых турнира: один для команд, занявших первые четыре места на Востоке, а другой - для четырех лидеров Запада. Так они определят посев в плей-офф, а затем сыграют с победителями квалификационных серий до трех побед. Первые два раунда розыгрыша Кубка Стэнли пройдут в Торонто и Эдмонтоне, а финалы конференций и финал Кубка Стэнли будет принимать Эдмонтон. Первый матч финала может состояться 22 сентября, а последний - 4 октября.

НХЛ приостановила сезон 12 марта из-за пандемии коронавируса.

"Начиная с 1 августа и до момента вручения Кубка, мы будем вносить коррективы в наши планы, будем развиваться, - сказал старший вице-президент НХЛ по вопросам контента Стив Майер. - Мы надеемся, что у нас получится создать продукт, который надолго запомнят болельщики. Мы рассчитываем, что он им понравится".

В распоряжении команд будет минимум 15 тренажерных центров. Для игроков в каждом городе НХЛ подготовила 1000 ящиков воды Gatorade, 1000 тренировочных шайб и 12000 полотенец.

"Идея заключается в том, чтобы команды, где бы они ни находились, думали только о том, для чего они здесь, - сказал старший вице-президент НХЛ по хоккейным операциям Крис Кинг. - Они приехали сюда, чтобы выигрывать матчи, бороться за Кубок Стэнли", сообщает офиуиальный сайт НХЛ.