Сибрук не полетит с "Чикаго" в Эдмонтон на матчи плей-офф НХЛ

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Чикаго Блэкхокс" защитник Брент Сибрук не полетит с командой в Эдмонтон на матчи плей-офф НХЛ, сообщает NHL.com.

Причина решения игрока не сообщается. В составе "Чикаго" 35-летний Сибрук выступает с 2005 года.

Сезон-2019/20 в НХЛ, прерванный из-за пандемии коронавируса, возобновится 1 августа квалификационными играми Кубка Стэнли. Соревнования будут проводиться в двух городах - Торонто и Эдмонтоне.

"Блэкхокс" предстоит провести серию с "Эдмонтоном" до трех побед в рамках квалификации.

Прогноз на первую игру

Напомним, что "Чикаго Блэкхокс" опубликовала заявление, в котором объявила, что не будет менять название, несмотря на ситуацию в США. Сейчас многие активисты выступают за смену названия командами "Вашингтон Редскинс" (англ. краснокожие) из НФЛ и "Кливленд Индианс" (индейцы) из МЛБ. Причиной называется то, что их названия и логотипы оскорбляют коренное население США.

"Блэкхокс" были названы в честь "Черного Ястреба", вождя индейского племени сауков, проживавшего на территории современного штата Иллинойс.

В руководстве хоккейной команды заявили, что "клуб осознает тонкую грань между уважением и его отсутствием" и планирует "вносить свой вклад в развитие культуры коренного населения США".