"Бостон" может начать квалификацию без Давида Пастрняка и Ондржея Каше

Нападающие "Бостон Брюинз" Давид Пастрняк и Ондржей Каше вряд ли вернутся на лед до момента отправления команды в Торонто, где пройдут квалификационные матчи Кубка Стэнли. Об этом в среду заявил президент клуба Кэм Нили.

"Сейчас сложно сказать, - сказал Нили. - Скорее всего, это произойдет уже в Торонто".

Нили, однако, считает, что в долгосрочной перспективе на "Брюинз" это не скажется.

"Когда мы доберемся до Торонто, все должно быть в порядке", - сказал он.

В круговом турнире Восточной конференции "Бостон" сыграет с "Тампа-Бэй Лайтнинг", "Вашингтон Кэпиталз" и "Филадельфия Флайерз". Эти встречи для определения посева в плей-офф состоятся на Scotiabank Arena. Первый матч "Брюинз" проведут 2 августа против "Флайерз".

Пастрняк, с 48 голами поделивший лидерство в НХЛ с форвардом "Кэпиталз" Александром Овечкиным, с момента открытия тренировочного лагеря провел одну тренировку с командой. 15 июля нападающий вышел на лед с партнерами в составе небольшой группы после возвращения из Чехии, где он провел большую часть времени после паузы в сезоне, объявленной 12 марта из-за пандемии коронавируса. Каше, приобретенный из "Анахайм Дакс" 21 февраля и также во время паузы бывший в Чехии, вышел на лед в тот же день, но уже после окончания тренировки.

Нили сказал, что "Брюинз" испытывали проблемы с доступностью игроков - в субботу девять человек отсутствовали, потому что "не были способны принимать участие", - из-за законов штата Массачусетс относительно пандемии.

"Некоторые другие команды с этим тоже столкнулись, но в разных штатах законы немного отличаются, - сказал Нили. - Мы выполняем все предписания штата. Мы соблюдаем все протоколы - не только лиги, но и штата".

В соцсетях были опубликованы снимки Пастрняка и Каше с катка в Норд-Энде. Они также пропустили первые два дня тренировок из-за международных правил соблюдения карантина, как сказал генеральный менеджер "Брюинз" Дон Суини, сообщает официальный сайт НХЛ.