Бо Хорват: "Все хотят участвовать в Олимпиаде"

Канадский форвард "Ванкувер Кэнакс" Бо Хорват положительно оценил новость об участии игроков Национальной хоккейной лиги в Олимпиаде-2022.

"Все хотят представлять свою страну, все хотят участвовать в Олимпиаде. Мы этого очень хотели. И не только для себя, чтобы представлять свою страну, но и для развития игры. Считаю, что сыграть в предстоящих Олимпийских играх будет просто здорово. Это прекрасно для хоккея, великолепно для болельщиков и для нас игроков. Мы этому очень рады", – сказал Хорват.

Игроки НХЛ принимали участие в Играх с 1998 по 2014 год. Олимпиада в корейском Пхенчхане прошла без их участия.

Ближайшая зимняя Олимпиада пройдет в Китае в 2022 году. В соревнованиях примут участие 12 национальных сборных. Восемь лучших команд согласно рейтингу IIHF автоматически получили путевку на Олимпиаду. Это Канада, Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, США, Германия, Швейцария и Китай. Три команды попадут на Игры через квалификационные турниры. Финальная квалификация должна была пройти с 27 по 30 августа 2020 года в трёх группах в Братиславе (Словакия), Риге (Латвия) и (Норвегия). В связи с пандемией COVID-19 сроки были перенесены на год на август 2021 года. Победители групп квалифицируются на олимпийский турнир.

Похожие новости