НХЛ позволила своим хоккеистам выступать на Олимпиадах

Национальная хоккейная лига (НХЛ), профсоюз игроков, Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная федерация хоккея (ИИХФ) достигли договоренности участия игроков НХЛ в Олимпийских играх., сообщает официальній сайт НХЛ.

НХЛ последний раз отпускала своих игроков на Олимпиаду в 2014 году. Последующие отказы от участия в Играх обосновывались необходимостью прерывания регулярного сезона НХЛ в феврале на две с половиной недели.

Ближайшая зимняя Олимпиада пройдет в Китае в 2022 году. В соревнованиях примут участие 12 национальных сборных. Восемь лучших команд согласно рейтингу IIHF автоматически получили путевку на Олимпиаду. Это Канада, Россия, Швеция, Финляндия, Чехия, США, Германия, Швейцария и Китай. Три команды попадут на Игры через квалификационные турниры. Финальная квалификация должна была пройти с 27 по 30 августа 2020 года в трёх группах в Братиславе (Словакия), Риге (Латвия) и (Норвегия). В связи с пандемией COVID-19 сроки были перенесены на год на август 2021 года. Победители групп квалифицируются на олимпийский турнир.

Похожие новости