Иван Проворов стал обладателем "Бэрри Эшби Трофи"

Иван Проворов в четверг стал обладателем "Бэрри Эшби Трофи" по итогам сезона 2019-20. Награда ежегодно вручается лучшему защитнику "Филадельфии Флайерз" по итогам голосования спортивных журналистов и телеведущих.

"Это большая честь, - сказал Проворов. - В прошлом за "Флайерз" играло множество классных защитников, которые выигрывали этот приз. Считаю, что в этом году наша оборона стала намного лучше. Мы защищаемся впятером, форварды отрабатывают назад, что позволяет нам получать шайбу обратно быстрее".

Проворов стал лидером среди защитников команды по голам (13) и очкам (36). Также он стал лучшим в лиге среди игроков обороны с семью шайбами в большинстве. Россиянин проводит на льду в среднем по 24:51, что почти на три минуты больше, чем у любого другого игрока "Филадельфии". Также это восьмое место среди всех защитников лиги и четвертое в Восточной конференции.

Кроме того, Проворов продлил серию из проведенных подряд матчей, сыграв во всех 69 встречах сезона. Он не пропустил ни одной игры с тех пор, как дебютировал в НХЛ 14 октября 2016 года. Сейчас его серия составляет 315 матчей, что является третьим результатом в истории клуба.

Проворов второй раз стал обладателем приза Бэрри Эшби. Также он его выиграл по итогам сезона 2016-17, сообщает официальный сайт НХЛ.

Похожие новости