Оливер Экман-Ларссон: "Думаю, что силы равны"

На этой неделе Оливер Экман-Ларссон приступил к тренировкам на льду стадиона Gila River Arena. Он говорит, что сейчас чувствует себя лучше, чем когда-либо в нынешнем сезоне, и готов помочь "Аризона Койотиз" обыграть "Нэшвилл Предаторз" в квалификационной серии.

"Мне сделали операцию на колене перед началом сезона, но у меня не было ощущения, что я восстановился на 100% … - сказал защитник во вторник. - Сейчас с коленом все в полном порядке, и я смогу стать сильнее и быстрее".

Экман-Ларссон вернулся в Аризону из Швеции две недели назад, но первое занятие на льду домашней арены "Койотиз" с партнерами в рамках второго этапа Плана возобновления сезона провел в понедельник.

"Аризона" (33-29-8, процент набранных очков - 52,9%) заняла 11-е место в Западной конференции на момент приостановки сезона в НХЛ 12 марта из-за пандемии коронавируса, и теперь команде предстоит сыграть серию до трех побед против "Предаторз" (35-26-8, 56,5%, шестое место в Западной конференции). Победитель выходит в розыгрыш Кубка Стэнли, а у проигравшего появляется шанс получить право первого выбора на драфте НХЛ, для чего надо выиграть второй этап лотереи драфта.

"Думаю, что силы равны, - сказал Экман-Ларссон о сопернике. - У нашей команды отличные вратари, которые творили чудеса в регулярном чемпионате (Дарси Кемпер и Антти Раанта). У нас были травмы, что немного выбило нас из колеи. Я провел с ребятами всего пару дней, наблюдал за ними. Мне кажется, что все стараются. Я очень рад это видеть. Время покажет. Очень важно хорошо стартовать, начать работать в полную силу с первого дня сборов. Мы сделаем все, чтобы подготовиться к квалификации"."Я очень рад, что у нас есть шанс бороться за место в плей-офф, что мы сыграем с "Нэшвиллом". Будет очень интересно. И очень хорошо, что у нас было несколько месяцев отдыха, - сказал Экман-Ларссон. - Конечно, хочется быть на льду с ребятами, играть на победу. Мне не нравится сидеть на трибунах и смотреть, как моя команда бьется на площадке без меня. Но я думаю, что немного поторопился (с возвращением в состав после операции в межсезонье). Хотя сейчас, сидя здесь, легко об этом говорить. Мне кажется, что случись нечто подобное опять, я бы подождал подольше".30 января капитан "Аризоны" столкнулся коленом в колено с нападающим "Лос-Анджелес Кингз" Дастином Брауном и пропустил четыре матча с 1 по 8 февраля.

В регулярном чемпионате 2019-20 годов Экман-Ларссон провел 66 игр, набрав 30 (9+21) очков. В 81 игре чемпионата 2018-19 защитник заработал 44 (14+30) балла. За десять сезонов в НХЛ (все в составе "Койотиз") хоккеист пять раз набирал не менее 42 очков за чемпионат.

"Нынешний сезон получился неровным, - сказал Экман-Ларссон. - Безусловно, я хотел бы набрать больше баллов, но я чувствовал себя хорошо и много работал, чтобы прибавить. В нашей лиге много замечательных хоккеистов, поэтому тут очень сложно набирать очки. Не могу сказать, что этот сезон был лучшим для меня, но я рад, что вернулся и могу что-то сделать для команды", сообщает официальній сайт НХЛ.