Рене Фазель: "Надеемся, что игроки НХЛ смогут выступить на Олимпиаде-2022"

Известный североамериканский инсайдер Пьер Лебрюн сообщил, что игроки Национальной хоккейной лиги близки к возвращению на Олимпийские игры.

"Если НХЛ и Ассоциация игроков лиги завершат работу над коллективным соглашением, после чего игроки ратифицируют его, а также будут проведены успешные переговоры с МОК, то в предлагаемое коллективное соглашение включён пункт о возвращении НХЛ на Олимпийские игры. Это касается 2022 и 2026 годов", — написал Лебрюн в "Твиттере".

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель прокомментировал предполагаемое возвращение игроков из НХЛ на Олимпийские игры. Соответствующая норма закреплена в новом коллективном соглашении НХЛ и Ассоциации игроков лиги.

"У нас много сложностей. Но, как мне кажется, в целом это отличная новость для международного хоккея. Мы не сдавались после Олимпийских игр в Пхёнчхане. Понимали ситуацию, знали, как тогда обстояло дело. Никаких обид. Надеемся, что игроки смогут выступить на Олимпиаде в 2022 году. Мы готовы искать решение", — цитирует Фазеля AP.

В 2018 году НХЛ отказалась отпускать игроков на Олимпийские игры в Пхёнчхане. Теперь в новом соглашении будет зафиксирована возможность участия игроков в Олимпиаде.

Похожие новости